Caloo(カルー) - 腰痛でヘルニア持ち。足がすごくしびれました。 : 病気体験レポート

腰痛でヘルニア持ち。足がすごくしびれました。

ぽっぽこ  (40歳代・男性)

1,918views 2014年09月30日投稿 0votes 0comments

ヘルニアになってしまい、さいたま市の病院に来ました。

遺伝でしょうね。

足がすごくしびれる感じでしたが、足は大丈夫でヘルニアでした。

ヘルニアって高齢者の病気?って思ったけど、そうじゃないみたい。

私のような健康な人でもなるそうです。

で、病院では、いろんな体勢を取らされて、しびれるってことだったので、ヘルニアでした。

積極的な治療は行わないで、薬だけもらいました。

みなさん、ヘルニアには注意しましょう。

私はクルマに乗るのも辛いです。

起き上がるのも辛いし、くしゃみも辛いです。

そんなに、ヘルニアは大変なんです。

でも、手術なんて嫌です。

術後何年も経つと、足をあげようと思ったら、違うところに力が入ってしまうそうですよ。

でも、薬もらうだけなので、どこの病院に行ってもおんなじかもしれないです。

そういえば、私の父も、母もヘルニアです。

母は、手術をして背骨が一本足りません。

でも、普通に暮らしています。

私は、ヘルニアではないんですが、ぎっくり腰なら何回もなって整骨に言って直してもらったことが有ります。

でも、夕方には又元の状態になってしまったので、整骨は良くないかもって思って今回は病院に行きました。

ヘルニアとぎっくり腰では違うかもしれませんが、病院では牽引とか行いませんでしたよ。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

椎間板ヘルニアに関連する病気体験レポート

【椎間板ヘルニアに関する体験レポート(24件)を読む】

椎間板ヘルニアに関連する病院口コミ

• 椎間板ヘルニアで急患で飛び込みました。 身体を動かす事も座る事も出来ず左脚が痺れてどうにもならない
    5.0 オレンジ188 広島県立障害者リハビリテーションセンター医療センター(広島県 東広島市)
  • 予期せずの右足の激痛で急遽、町田整形外科を受診しました。 てっきり足に何かがあると思っていたら、腰
    5.0 ヤミリ 町田整形外科(東京都 町田市)
  • 左肩の痛みがあり頚椎症との診断 すぐさまブロック注射をしてもたうことに、注射は激しい痛みを覚悟してい
    5.0 カズ 医療法人社団西鶴間メディカルクリニック(神奈川県 大和市)
  • 他の病院で腰痛を診てもらい手術を勧められた後本当に手術しか治療法が無いのか聞くためセカンドオピニオン
    5.0 ヒカル 小手指整形外科(埼玉県 所沢市)
  • 足を着いたり走り始めの踏ん張るときにおしりが痛くなり力が抜けてしまう という症状になり、ほかの整形
    5.0 いたみな 植松整形外科耳鼻咽喉科クリニック(茨城県 牛久市)

【椎間板ヘルニアに関する口コミ(210件)を読む】

口コミを投稿