Caloo(カルー) - 夏場にかかりやすい幼児の亀頭包皮炎。多めの水分補給が大事。 : 病気体験レポート

夏場にかかりやすい幼児の亀頭包皮炎。多めの水分補給が大事。

ノア  (40歳代・女性)

2,770views 2014年07月24日投稿 4votes 0comments

夏に二年連続息子が亀頭炎になりました。4歳と5歳の時です。
おちんちんが痛い、チクチクするというので見てみると何ともないので、少ししたら治るよと言いましたが、やけに頻繁にトイレに行くのでもう一度確かめてみると、ぷっくり腫れていました。
慌てて病院に行くと亀頭炎とのこと。幼児は皮がむけていないので、通常ならおしっこと一緒に、垢が流されるのですが、夏場はどうしても摂取した水分が汗で出ていくためトイレの回数が減り、おちんちんの内部も不衛生な状態になりやすいので、雑菌が中で繁殖してしまうみたいです。

のみ薬と塗り薬を処方していただき、きちんと服用すると、すぐに腫れも引き痛みもなくなりましたが、治る途中で膿がたくさん出ました。

おかしいな?と思った時からみるみるうちに症状が進むので、夜気づいたら痛くて眠れないと思います。普通に歩けないほど痛むみたいです。幸い2回とも夕方ぎりぎりに診察することができたので良かったのですが、もし夏場におちんちんの様子がおかしいと思ったら、すぐに病院に行った方がいいです。

それと、おしっこの量が多いほど垢を洗い流してくれるため、夏場は意識して水分を多くとるように心がけています。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

亀頭包皮炎に関連する病気体験レポート

• まず、はじめに言っておきますがこれは性病、性行為感染症ではありません。陰部の先のほうが少し赤みがかったり、ブツブツができたりするので誤解されやすいのですが(私の場合は時々赤くなってヒリヒリ...
    7,887views たかっち 2014年06月18日投稿 7votes 0comments
  • いきなりお風呂に入ったら亀頭に激痛が走り見てみたら 赤く腫れあがり潰瘍になってました。 すぐ泌尿器科に行き検査をしましたが病気など発見できず。 ステロイド系の軟膏をもらい塗ってました。...
    2,211views なる 2018年05月30日投稿 3votes 0comments
  • あるとき突然、一歳5ヶ月の次男がお腹の方を抑えながら、痛そうに泣き出しました。 私はお腹が痛いんだと思い、整腸剤を飲ませ、寒くなってきたのもあって夜ゆっくりして湯舟に浸かるようにしてやりま...
    624views テンプル ツリー907 2017年10月30日投稿 1votes 0comments
  • 局部に問題があっても恥ずかしくて病院に行きにくいですよね!私は恥ずかしながら元々、包茎で!ただ仮性包茎なんで勃起時にはなんの問題もありませんでした。 一年近くまえに亀頭が痛痒くなり真っ赤に...
    2,008views 小獅子807 2017年10月25日投稿 1votes 0comments
  • 4歳になる息子がおしっこの時におちんちんが痛い…と言い出しました。 見てみると、おちんちんの外側の皮(皮膚)の部分が赤くなっていました。 かかりつけの皮膚科を受診し先生に診てもらうと、亀...
    804views Caloouser65277 2017年09月14日投稿 1votes 0comments

【亀頭包皮炎に関する体験レポート(12件)を読む】

亀頭包皮炎に関連する病院口コミ

• HP上で、こんな症状を診察しますと唄った泌尿器科で、結局は近所の皮膚科に差し戻され、余り改善が見られ
    5.0 江戸おけさ 医療法人社団 双輝会経堂皮膚科泌尿器科(東京都 世田谷区)
  • 子供が包皮炎を繰り返すためネット予約し受診しました。 弘明寺商店街中ほどの少し奥まったところにあり
    5.0 フェンリル693 ぐみょうじ泌尿器科(神奈川県 横浜市南区)
  • 息子が深夜に激痛で苦しんでいたので急きょ受け入れてくださる小児科を探していたところ、こちらに小児科の
    4.5 コバユウ 医療法人財団明理会 イムス富士見総合病院(埼玉県 富士見市)
  • 院内は土足で入れて、入り口にマットで汚れを落としてから入るように注意書きがされていました。 院内は
    4.5 氷襲536 石川クリニック(茨城県 日立市)
  • 昔からある病院で、建物もそのまま変わらない様子です。 子供が痛みがあるというので受診しました。
    4.0 はす156 溝口皮膚泌尿器科(広島県 広島市南区)

【亀頭包皮炎に関する口コミ(15件)を読む】

口コミを投稿