Caloo(カルー) - アレルギー性鼻炎による副鼻腔炎(蓄膿症)が悪化し手術しました : 病気体験レポート

たこ焼き  (30歳代・女性)

1,093views 2014年07月13日投稿 1votes 0comments
病気副鼻腔炎(蓄膿症)
病院鳥谷耳鼻咽喉科
製薬クラリチン錠10mg
関連鼻のつまり

私は遺伝性の鼻炎アレルギーです。
しかし、年を重ねるごとに症状は酷くなっていきました。
症状が一番酷くなったきっかけは妊娠、出産です。
産後4ヶ月経ったときに鼻づまりが酷くて、息が苦しくて苦しくて生死の境をさまよった気分でした。
これはなった人しかわかりません。

最初は近所の耳鼻科に行きましたが全く治らず、隣町の耳鼻科に行っても一向に治る気配はありませんでした。
その間も息苦しさは続いており、まさに生き地獄でした。
そんな中、ネットで評判のいい耳鼻科を探し、私が住んでいる県で唯一手術を行っている評判のいい開業医を見つけました。
車で一時間掛かる病院ですが、藁にもすがる思いでその病院に行きました。
最初は少量の抗生剤を服薬するマクラロイド療法という治療を3ヶ月しました。
それ以前よりは少々よくなりましたが、息苦しさが取れず、先生にも手術をおすすめされたので思い切って手術する事になりました。
その手術は軟骨を切り取る手術でした。
術後、ホルマリン漬けの取り除いた軟骨も頂きました。
一センチ四方程で暑さが一ミリくらいの自分の軟骨は気持ち悪いですが、なんだかスッキリした気がしました。
術後の経過はというと、完璧とまでは行きませんが、術前と比べると雲泥の差です。

ただ、術後は一年以上薬を飲み続ける必要があるそうです。
副鼻腔炎手術を迷っている方にはぜひおすすめしたいと思います。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

副鼻腔炎(蓄膿症)に関連する病気体験レポート

【副鼻腔炎(蓄膿症)に関する体験レポート(120件)を読む】

副鼻腔炎(蓄膿症)に関連する病院口コミ

• 今回初めて受診しました。 鼻の通りが悪く、においがあまりわからない為、思い切って受診しました。
    5.0 サッカー好き 鼻とにおいのクリニック池袋(東京都 豊島区)
  • こちらに来る前に、耳鼻咽喉科2箇所、内科2箇所受診して、原因がわからず、先生に診てもらったら直ぐに副
    5.0 thank you 天王寺甲状腺えのもとクリニック(大阪府 大阪市阿倍野区)
  • 子供が鼻詰まりで受診。 風邪の悪化でカメラで鼻を見たら閉鎖していました。副鼻腔炎という事で抗生物質
    5.0 さんご 医療法人 社団 望悠会新川耳鼻咽喉科(北海道 札幌市北区)
  • 副鼻腔炎による喉・鼻水の症状や発熱があると必ずお世話になる耳鼻科。 先生のとても丁寧な診察や的確な
    5.0 Rapunzel いでい耳鼻咽喉科医院(神奈川県 横浜市南区)
  • 初診で行った私ですが、口コミが良いだけあって、混みました。ですが、先生の診察は対応も優しく、よく話し
    5.0 Sumi7777 ちば耳鼻咽喉科クリニック(岩手県 盛岡市)

【副鼻腔炎(蓄膿症)に関する口コミ(607件)を読む】

口コミを投稿