Caloo(カルー) - 不妊症 : 病気体験レポート

不妊症

ちびすけ  (50歳代・女性)

769views 2014年04月24日投稿 1votes 0comments
病気男性不妊症
病院医療法人 育愛会 札幌東豊病院
製薬デュファストン錠5mg

《 2人目が欲しくて検査に行きました》

高齢なので 2人目を妊娠するのに 検査にいきました。血液検査から始まり、子宮内検査を受け、卵管の詰まりを調べる検査も受けました。卵管の検査は詰まっていると痛いと聞いていたので怖かったのですが 空気が入っていくのが気持ち悪い位で全然痛くありませんでした。この検査の後に妊娠するひとが多いと噂で聞きましたが 詰まっていた方じゃないかと思います。

《 検査結果 黄体機能不全 》

ホルモン注射と タイミング療法を始めました。半年後 夫の検査をした所 精子が0。全くないとの結果が出ました。原因は おたふく風邪から合併症になり 高熱が長く続いたからでした。しばらく様子を見て 再度検査に行くと 増えていましたが 自然妊娠は難しいので
人工受精を勧められ 3回まで挑戦する事を決めました。

《 2回目で成功 》

妊娠中に 2度程 早産になりかけ入院しましたが 無事出産しました。

《 病院の対応 》

大きい病院で 患者さんが沢山います。先生も沢山いらっしゃるので安心です。
小児科もあるので 友人達は、『出産の時に何かあっても安心だよ』と この病院が多いです。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

男性不妊症に関連する病気体験レポート

• 結婚して子供が欲しいと思ったらすぐできると思っていましたが、1年経っても子供ができず、39歳、そろそろヤバイ、と思い、やっと婦人科にかかりました。 不妊症の人が多くかかっていると評判の病院...
    189views 小獅子873 2017年11月18日投稿 0votes 0comments
  • 結婚して1年子どもが出来ずに近くのクリニックに行きました。そこで夫には精液検査をしてもらったのですが、その結果が全て0。無精子症と言われました。睾丸が小さく、遺伝子検査ではAZFc部分欠失と...
    838views ayapon 2017年08月17日投稿 0votes 1comments
  • 結婚して10年以上が経っても、子どもがいない事に姉は悩んでいました。結婚後、数年は新婚生活を味わうには良かったのですが、2年くらい経った頃から職場や近所からも、「お子さんはまだ?」、「仲良い...
    437views みかリン 2015年12月19日投稿 0votes 0comments
  • 結婚をして2年ほど経った段階で、なかなか子どもができないということを妻が気にしだしたことからもしかしたらということで一度検査をしてみようということになりました。 私自身もあまり実感がなかっ...
    538views まつこDDX 2014年08月18日投稿 0votes 0comments

【男性不妊症に関する体験レポート(5件)を読む】

男性不妊症に関連する病院口コミ

• 乏精子症の疑い、精査のため、受診することになりました。担当の伊藤先生はとても治療に親切に話して頂き、
    5.0 ショール449 NTT東日本札幌病院(北海道 札幌市中央区)
  • 流産が2度続いたため、不育症の検査を依頼。検査結果について、納得いく説明を受けることができた。週一回
    5.0 純子 府中のぞみクリニック(大阪府 和泉市)
  • なかなか子宝に恵まれず妻が産婦人科に受診したところ、どうやら妻の方ではなく私の方に問題があるとのこと
    4.5 マルクス 医療法人泰成会 和花クリニック(訪問診療・一部完全予約外来)(沖縄県 うるま市)
  • 男性専門の不妊治療クリニックです。 不妊治療外来に行こうとすると女性が多いため、なかなか男性は行く
    3.5 erica29k 医療法人鸛生会MRしょうクリニック(福岡県 福岡市中央区)
  • 30代後半の夫は不妊が心配で受診しましま。 仕事帰りの時間に予約し待つことなく受診できたのは良かっ
    2.0 ひやしんす536 医療法人社団清流会たけだ泌尿器科クリニック(神奈川県 横浜市磯子区)

【男性不妊症に関する口コミ(6件)を読む】

口コミを投稿