父親が痛風結節があり、利き手の指の結節がひどくなってきたので、帰省の際に付き添いで受診。
痛風結節だと思うんです。と説明するも、よくわからないので、腫れてる部分も検査しましょうと色々な検査をした上で...
不明熱が続きましたが
こちらの内科で甲状腺炎を発見していただき主人が治療していただきました。
迅速に色々検査をして下さり、早い段階で病名がついて、
その病気に対しての的確な判断と、治療をスタ...
太田母斑治療で形成を2年余りに亘り受診しました。その間担当がコロコロ代わり、最後に担当になった医師が最悪でした。上から目線の不遜な態度で、医師間の引き継ぎも無く患者に寄り添う気持ちは微塵も感じられませ...
季節の変わり目になる手の皮膚の炎症がひどくなったので受診しました。入り口すぐの受付で問診をしてから受けたい科に案内されます。基本的に初診でも受けれますが予約の方が優先なので待ち時間があると思います。待...
3歳の子供の首のリンパ節?が腫れ、受診しました。
大きな病院なので待ち時間は相当だろうと覚悟していましたが、小児科は1組しか待っておらずすぐに診ていただけました。
先生は淡々とした印象です...
子供が夜中に熱がでて痙攣があったので救急車を呼び搬送された時にお世話になりました。
先生の対応はとても早く、看護師さんも素早い動作で処置をしてくださいました。
夏ですが熱で震えている子供に毛布をか...
8年前、加齢による「変形性膝関節症」発症
最寄りの整形外科や整骨院に治療リハビリ通院でしたが、
4年前からどちらにもお世話にならず自宅療養の日々でした。
今年になって、股関節の痛みで不安を覚...
普段は近くの別のかかりつけの小児科にお世話になっていますが、
きっかけはたまたま熱が出たときに予約が取れず、別の病院にお世話になる状況になりました。
そこで、まずは別の小児科さんを受診し、お薬を頂...
兵庫県に住んでおり里帰り出産で生駒市立病院にお世話になりました。
当初、生駒周辺で探しており個人病院を含め数病院を候補にし見学に行きました。嫁の血液型がAB RH-といった珍しい血液型だった事もあり...
医療機関名称 | 生駒市立病院 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
いこましりつびょういん | ||||||||||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒630-0213 奈良県生駒市東生駒1丁目6番地2 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 東生駒駅、菜畑駅 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
アクセス | 近鉄奈良線東生駒駅より西方へ徒歩5分 生駒市役所、生駒駅北口・南口より病院行コミュニティバス運行 |
電話番号 | 0743-72-1111 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://ikoma.tokushukai.or.jp/ | ||||||||||||||||||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
休診日:日曜
利用可 カードの種類JCB・VISA・MASTERCARD等 |
あり 有料駐車場:150台 |
管理医師 | 今村 正敏 |