Caloo(カルー) - 口コミ「呼吸器科、特に喘息専門クリニックです。」: 岩切クリニック - 西宮市

岩切クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
公式サイト 0798-56-9411

呼吸器科、特に喘息専門クリニックです。
すずふうせんママ(本人・50歳代・女性)

ひどい風邪をひき、呼吸が苦しいので、呼吸器専門のクリニックが良いかな、と思い数年ぶりに行きました。
数年前は、患者の話をよく聴いてくれる先生でしたが、すっかり雰囲気が変わってしまっていました。こちらの話を遮るように先生の聞きたい事だけに答える様に言われ、身体がしんどいのに受診して精神的ストレスも感じてしまいました。
呼吸が苦しくて発熱もあると訴えているのに、更に苦しいピークフロー検査をされ、検査担当の看護師さんも『苦しいから検査するんですよ!』と優しくない厳しい口調で仰り、とてもイヤな気分になり、クリニックに行く前以上に症状が悪化し、行かなければ良かったと後悔しました。血液検査もなく、呼気NO値が高いからという理由で、喘息と診断されました。
後日 他院を受診し回復し、現在は喘息症状は全くありません。
私はもともと慢性副鼻腔炎があり、呼吸器のNO値が風邪の時に高い事はよくある事のようです。
あのまま、喘息で一生薬を吸入し続ける事になっていたかもしれないと思うと、病院選びは大切だとつくづく思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

• あい
    1.0 先生は、こちら患者側の話しを以前のようには聞いてくださらないです。 診断も決めつけで 合うか合わないかわからない吸入薬をだされ、お薬代だけでも相当な… (続きを読む)
    呼吸器内科 2023年08月投稿
  • セレスティン686
    1.0 私の妻は気管支喘息の症状があり評判の岩切クリニックに通ってました。 妻は喘息の治療を通じ先生を慕ってました。 昨年2月初旬腹痛を訴え、岩切先生の治… (続きを読む)
    内科 2023年07月投稿