混んでいるのは事前に聞いていましたが、コロナ対策なのか、診察室のドアは全開でドクターも患者もマスク着用でアクリル板越しに2メートルくらい離れた状態で話します。当然、他の部屋の声も聞こえてくるので、こち...
2025年04月
2023年12月
不安障害、不眠障害のため初めて心療内科に通院しました。10時の予約でしたが、結局医師の先生とあったのは、午後1:30ごろでした。到着した順番に扉にかかっている紙に名前を書きます。再診の方は基本的にその...
2022年07月
2022年07月
発達障害・ADHDの疑いがあり、駅から徒歩圏内で行けるこちらを受診しました。問診票やチェック表に答え、臨床心理士さん?に過去の出来事や現在困っていることをお伝えしました。診断はADHDのグレーゾーンと...
2017年10月
2019年12月
3.0
心療内科
一年ほど前まで通院していました。静岡駅から徒歩5分とアクセスも良いです。
県内でも数少ない、発達障害の診断が可能なクリニックです。
また光トポグラフィー検査も行っていただきました。
受付の方や先...
2016年12月
2018年02月
医療機関名称 | あおいクリニック | ||||||||||||||||||||||||
こころとからだのくりにっくあおいくりにっく | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒420-0033 静岡県静岡市葵区昭和町1-6 サン・フォレスト静岡昭和町ビル5F 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 静岡駅、新静岡駅、日吉町駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 静岡駅とセノバから徒歩5分 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 054-205-6666 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.aoi-clinic.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
休診日:水・日・祝
管理医師 | 寺田 治子 |