Caloo(カルー) - 口コミ「院長ファーストで、受付の対応が悪い」: 仙川整形外科 - 調布市

仙川整形外科 の口コミ・評判

• 東京都調布市仙川町三丁目2番地4 1階A地図
  • 仙川駅
公式サイト 03-3305-0088

院長ファーストで、受付の対応が悪い
kina(本人・30歳代・女性)

仕事で指を挟み、爪の中に血が溜まってしまい痛みがあったので初めて行きました。
まず受付の対応が悪いです。
ずっと私語をしていて声も大きく、不快です。
診察は院長の取り巻きが多く、無駄に何回も呼ばれ何回も同じことを説明させられました。
やっと出てきた院長は足元がおぼつかない感じで不安になりました。
患部は触らなくても痛みがあると伝えていたのにぎゅっと触られ、これ痛い?と聞かれ、
痛いに決まってますけど?という感じ。
折れてるかもしれないということでレントゲンを撮りましたが、その後の院長の診察で今のところは折れてるようには見えないと、骨折していなかったことを残念かのように言われました。
爪の中の血を抜く施術をしてもらい、それ自体はとても楽になったのですが、施術自体もとても不安で院長が登場するまでに何回も待たされました。

初診で労災予定、処方箋も出ていたのに最後の受付からは何の説明もされず。
10割負担のお金だけ払って今後の処置をどうするかも分からず帰宅しました。

院長自体の処置は適切であったのだろうと思いますが、病院の雰囲気が患者ファーストではなく、患者を待たせて院長ファーストな時点で違和感があり、
受付の私語がずっと聞こえていて対応も悪くとても不快でした。
リハビリの方は利用していないので分かりません。
もう二度と行くことはないと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

• 凍寒250
    1.5 先日初めて利用させていただきました。 ですが入り口から入って最悪でした。 受付スタッフ同士で患者さんであろう人の悪口をひたすらこちらにも聞こえ… (続きを読む)
    整形外科 2024年03月投稿
  • 冷やっこ
    3.0 皆さんが口コミされておられますが、受付スタッフ、リハビリ受付、態度が悪かったです。 事前診療のパソコンのタッチ音、キーボードをタッチしているのではな… (続きを読む)
    整形外科 2023年07月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感