Caloo(カルー) - 口コミ「行き届いた心温まる病院」: メディカルスキャニング府中 - 府中市
  • 土曜・日曜も診療
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 042-330-7188

行き届いた心温まる病院
かりん(本人・50歳代・女性)

大病院からの紹介で、こちらの放射線科に係りました。頸椎のMRIの画像を撮って頂くために参りました。
メディカルスキャニングが、府中に出来たことを知り、駅から近いということで選びましたが、コミュニティーバスの停留所の方が近かったです。一瞬、見落としてしまいそうな場所にありますが、何とかたどり着けました。
病院の中に入り、先ず、心休まる落ち着いたいい雰囲気でした。受付の方、技師の方、
そして先生と皆さん優しい方々ばかりでした。まるで、待合室はサロンのようでした。
そして、先ず、先生の診察を受け、それからMRIの検査に入りました。
MRIの検査は、10分程度で、ヘッドフォンを付けてくださいと指示があり、不具合が生じたら、右手にボタンを持たせて、何かあったら押してくださいと指示されました。
とても、行き届いた病院だと感心しました。
ロッカールームがあり、荷物は鍵付きでゆとりがありました。
そして、大病院から急いでMRIを撮ってきてくださいと言われましたので、当日に予約が取れたため、大急ぎで行きました。
治療というよりは、検査専門の病院ですね。ですから、医学的なことは書けませんが、検査は滞りなく終わらせて頂きました。
MRIの画像もCD-ROMを頂き、何もかも、行き届いています。
スタッフの皆様、先生には、お世話になりました。また、検査をすることがあれば、
こちらを切望します。
有難うございました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

• カイアナイト320
    4.0 【受診理由】虫垂炎のMRIのため 【予約】受診した病院にて取得してもらった 【待合室】椅子はくっついて並んでいるのでソーシャルディスタンスにやや不… (続きを読む)
    内科 2021年08月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。