Caloo(カルー) - 口コミ「信頼しています!」: 小森こどもクリニック - 国分寺市

小森こどもクリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 東京都国分寺市本多2-3-3 国分寺市商工会館4F A号室地図
  • 国分寺駅
公式サイト 042-322-5585

信頼しています!
hrm(本人ではない)
4.5 小児科

子供が赤ちゃんの頃からお世話になっています。

皆さん口を揃えて予約が取りにくいと言い、確かにそうではありますがそれでも通わせてもらっています。

理由として、
まず処方の際に他の選択肢も提示してくれて親の意向を汲み取ってくれるのが私には合っています。

あと、
以前子供が風邪をこじらせた際に、私が早く気付いて対応していれば、、といった罪悪感のようなものを抱いて受診したのですが
医師としての見解を述べた上で、母である私へフォローするような言葉をかけて下さいました。子供のことはもちろんですが親の気持ちにも寄り添ってくれるといつも思います、感謝しております。

そして
少しの可能性も見逃さないように、自身の腕や知識を過信することなく、必要に応じて大きい病院や専門医とすぐに連携を取って下さるところにも、とても信頼しております。

予約が取れなくて他の小児科にかかることもありますが、それでもやっぱり小森先生のところへ行こうと思えるのです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

• ここあ
    1.0 いつも混んでいて予約が取りにくいのは、人気なので仕方ないと思います。 でも診察が流れ作業なのと、順番だから来てと連絡が来てから平気で1時間以上待たせ… (続きを読む)
    小児科 2024年03月投稿
  • Aaaa
    1.5 予約がとれないので久しぶりの受診。 先に看護師による問診があり主な症状を伝えたが、他の症状も気になったので診察のときに先生に伝えると表情が固まり。何… (続きを読む)
    小児科 2023年11月投稿