Caloo(カルー) - 口コミ「看護師の一部の態度が大変悪い」: 小森こどもクリニック - 国分寺市

小森こどもクリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 東京都国分寺市本多2-3-3 国分寺市商工会館4F A号室地図
  • 国分寺駅
公式サイト 042-322-5585

看護師の一部の態度が大変悪い
ここあ(本人ではない)
1.0 小児科

いつも混んでいて予約が取りにくいのは、人気なので仕方ないと思います。
でも診察が流れ作業なのと、順番だから来てと連絡が来てから平気で1時間以上待たせるシステムなどが謎です。

先生自体は親切ですが、混んでいるせいか流れ作業感があります。

それから、一部の看護師が大変大変、態度が悪いです。
かなり不愉快な気持ちにさせられました。

いくつか質問したところ、医療の現場ではこれが常識なんです!というような嫌な言い方をされました。
いや、知らんがな!と思わず言いたくなりました。

ぐっと堪え、では目視で診察で判断して頂けるのでしょうか?と聞いたところ、はっきりしない答えで、目視じゃわからないかもですねとのこと。(なのに医者に見せる前から検査はしないと言い切った)
ならお母さんはどうしたいんですか?どうします?今!他の病院とか?など威圧感満載で問い詰められました。

わざわざ来てるんだから診てほしいに決まってますよね?
どうしたいかって何なんですか?
あたしに文句あるなら診せるのやめる?とでも、言いたいのかなと思いました。

別にこちらは無茶を言った訳ではなく、明らかな症状があるから出席停止等がある(他の方に移したら申し訳ないですし)症状なのか知りたくて、検査適用なのかどうかを聞いただけです。

高熱が何日も続かないと検査適用でないです!と言われたので、他の方は何日も高熱が続かなくても、症状に応じて高熱が出ていたら検査適用で検査していたので。。と説明すると、あ、そうなんですねぇーと。。

感じ悪すぎませんか?
大変なお仕事で素人に質問されて、イライラしてしまうのはわかりますが、初めからくってかかるような喧嘩腰の態度なのはどうかと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

• hrm
    4.5 子供が赤ちゃんの頃からお世話になっています。 皆さん口を揃えて予約が取りにくいと言い、確かにそうではありますがそれでも通わせてもらっています。 … (続きを読む)
    小児科 2024年04月投稿
  • Aaaa
    1.5 予約がとれないので久しぶりの受診。 先に看護師による問診があり主な症状を伝えたが、他の症状も気になったので診察のときに先生に伝えると表情が固まり。何… (続きを読む)
    小児科 2023年11月投稿