私はEDに悩んでいた。
薬を飲むことに抵抗があり、衝撃波ED治療に興味を持った。
まず、治療の体験が出来る事で予約をした。
治療体験当日。問診票を記入し、先生の診察。
「いつから悩んでいるか?...
私はEDに悩んでいた。
薬を飲むことに抵抗があり、衝撃波ED治療に興味を持った。
まず、治療の体験が出来る事で予約をした。
治療体験当日。問診票を記入し、先生の診察。
「いつから悩んでいるか?」「性交渉に満足出来ているのか?」
など聞かれるので正直に答える。かなりの重度のEDと診断された。
その後、衝撃波ED治療となります。
事前に他のクリニックを色々と調べさせてもらいましたが、ほとんどのクリニックでは男性の看護師さんが処置をしてくれます。しかし、このクリニックでも男性看護師さんが処置をしてくれるのだろうと思っていましたが、女性看護師さんに処置室に案内されました。
処置室に入り、看護師さんから
「スポン、パンツを膝まで下げ、ベットに仰向けに横になり、陰部にシートを掛け、お待ちください。」
と指示を受け、看護師さんが一時退出されます。
指示に従い、ベットの上で仰向けで待ちます。
私は下着の上から衝撃波を当ててくれるのだろうと思っていて、直接、陰部に衝撃波の機械を当てる事にびっくりでした。
看護師さんが再び入室され、処置が始まります。陰部のシートを外され、陰部が丸見えになりますが、恥ずかしさはありませんでした。
「寒くないですか?」
と問われ、寒くないことを伝えると、処置開始です。
陰部にゼリーを塗られ、衝撃波の機械を当てられていきます。陰茎、陰嚢の周り全体、足の付け根等に当てていきます。処置中、看護師さんに陰茎を少し強く握られ、勃起したらと考えていましたが、やはりEDで勃起はありませんでした。衝撃波を当てられている間、時々の痛みを感じますが、我慢出来ないことをありませんでした。
看護師さんと色んな話しをしながら処置をするので、恥ずかしさを感じることはほとんどありませんでした。時間は20分程度の処置となります。
処置直後はEDについての変化はありませんでしたが、持続的に処置が必要とのことで、クリニック、先生、看護師さんの対応が良く、治療を継続することにしました。
1サイクル6回の衝撃波治療ですが、キャンペーン価格にてブラス2回、計8回。(今回の体験を入れると9回。)1週間に2度来院し、その後、1週間休止。約8週間の治療となります。
治療の回数を重ねていくと通常の陰茎の大きさにも変化があり、勃起した時は治療前よりもかなりの変化でした。
しかしながら、毎回、担当される看護師さんが違い、陰部への衝撃波の当て方、衝撃波の出力が違いがありました。出力で痛みの感じ方が違い、出力が高いと痛みを感じやすくなります。私自身、痛みがあるということはよい方向に向かっていると思っていました。
6、7回目の時、かなりの痛みがあり、効果がかなり出ているのかと思いましたが、処置後、衝撃波の出力数値を確認して8回目に処置を受けると前回までの痛みはありまさんでした。出力数値が下がっていました。効果があったと思っていたのは衝撃波の出力を単に看護師さんの出力操作をしていたと思うとショックでした。
最後に治療費はかなり高く感じますが、治療効果には満足かな?
治療が終わり、しばらく経ってからの感想です。治療直後は毎朝、朝勃ちをし、治療前から比べると日頃から陰部が大きくなったと感じていました。しかし、時間が経過すると効果を感じることはなくなって来ました。自分自身の体力、精神的なものもあると思いました。
他の患者さんは1サイクルでは終わらず、2サイクル、3サイクルと受けている方もいるようです。機会があれば再トライします。
※あくまでも個人の感想であり、効果には個人差があります。
2022年02月
2022年04月