Caloo(カルー) - 口コミ「繋留流産の手術をしました」: 渋谷文化村通りレディスクリニック - 渋谷区
医療法人社団雄秀会 渋谷文化村通りレディスクリニック
  • 東京都渋谷区宇田川町32-7 HULIC&NEW UDAGAWA 7F地図
  • 神泉駅渋谷駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-5428-6118

繋留流産の手術をしました
ココアブラウン559(本人・30歳代・女性)

妊娠がわかり、引っ越しまでの間、土日に診療があるのが便利だったので、こちらのクリニックを利用しました。
ですが10wで流産となってしまい、私は早く次に繋ぎたいので手術を選びました。
流産なんて考えてもいなかったので、毎回先生は選ばず、3回の検診はすべて違う先生、手術はまた別の院長先生でした。けれど、気になる方は先生の診療予定がwebに掲載されているので事前にチェックされると良いかと思います。
このクリニックには中絶の方が多いようで、流産の口コミがなく不安でしたが、処置内容は中絶の方法と同じ吸引の掻爬でした。前日は怖くて眠れず、当日も直前までドキドキしていました。当日の朝からの予約で、10時前に病院へ行き、同意書提出後、看護師さんの問診。病気の既往と、お酒に強いのかも聞かれました。事前に色々調べていて、静脈麻酔の効き目はお酒の強さも関係あると知っていたので、聞いてもらえて安心しました。(私はどちらかと言えば強い方)それから私は掻爬は掻き出す方法だと思っていて、それが怖かったのですが、この問診の際に吸引と聞いて安心しました。
それから手術してくださる院長先生の問診。経過を確認していただき、私の方も気になることを質問しました。この時に、後に響かないようしっかり処置しますから、という旨のことを言っていただき、お任せできると安心しました。
着替えなど済ませ、10時半に手術室へ行きました。血圧、心拍の装置をつけ、腕に点滴を刺され、目を見開いてドキドキしていましたが、いつ眠ったのかは覚えていません。気がついたらベッドで、生理痛のような下腹部痛がありました。
着替えるように言われ時計を見ると12時過ぎくらいでした。しゃがんだり突っ伏したり朦朧とする中やっとで着替え、ふらつきながらお会計。2万円と言われていたのに、半分の1万円で、あれっ?と思いました。
夫に迎えに来てもらったので、タクシーで再び寝ていました。
術後の休憩は短いものの、家で休んだほうがゆっくりできるので、まぁこれで良かったのかなと思います。
結果的には、中絶の術例の多いこちらのクリニックでの手術で、体の負担も少なく済んで良かったです。
私の状況を見て、ピル(3ヶ月)は飲まなくてもいいと仰っていたような。(朦朧としていてうろ覚え)早く、次の妊娠に繋げられるのかもしれません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

• sivbgw
    2.0 ピル処方で長年通っています。移転前の方が全体的に良かったです。 ピル処方のための血液検査をしたのですが、移転後はシステムが変わり、結果はネットで… (続きを読む)
    婦人科 2023年11月投稿
  • yasuJDA
    5.0 いつも生理はつらいんですが、先日はかなりひどく、、、 職場近くにあるのは知ってましたが来たことない祝日やってるこちらの病院へ。 先生は口コミに… (続きを読む)
    婦人科 2020年09月投稿