2年前に初めて受診しました。約6か月通い、改善しました。
私の主訴は「足の踵の痺れと、フクラハギ辺りの痛み(夕方になると耐えがたくなる)」で、
最初に受診した近所の整形外科では「ヘルニアは...
腰椎ヘルニアで受診しました。
5年ほど前から患っており、他の整形外科でけん引やマッサージなどのリバビリをずっと受けていたのですがあまり改善せず、紹介でこちらを受診しました。
こちらの病院の考え方と...
前日ころから腰痛が出て、当日には足に痛みと痺れが出て受診しました。SLRテスト、レントゲン撮影して「ヘルニアでしょう」との診断。「対処療法ではなく根本治療が必要」とのことでリハビリ科に回されます。自分...
リハビリで有名なクリニックなので大学病院から転院しようとしたのですが、こちらのリハビリが合わず、股関節痛がますますひどくなってしまいました。
また、手の病気を見ていただいた時は、病名がわからず湿...
理学療法士のかたが、マンツーマンで一時間近く、丁寧に指導してくれます。
こちらは老人のため、申し訳ないような気持にさえなりますが、親身に見て下さり、感謝でいっぱいです。
膝痛で初診の日、行く時はろ...
肩から腕にかけて痺れる症状で受診しました。首の椎間板ヘルニアと診断が下り、「やっぱり・・・」と落ち込んでいたことを思い出します。でも、理学療法士のかたとリハビリをすることで症状を軽くすることができると...
足がしびれるような、動かしにくいようなかんじが何か月か続き
かかりつけの整形外科では異常なしでしたが
別の先生のお考えも聞きたく受診しました
腰のMRIは異常なし、
日々自分で行う体操を理...
本や新聞記事などメディアによく掲載されている病院なので、予約がとれないかと思っていました。電話をしたら運よく当日に診察予約がとれました。予約がとりにくいという多くの方の声に対応して予約枠が増えたようで...
長年腰痛に悩んでおり、図書館で借りた腰痛対策の本の内容が分かり易く、
著者の病院が割と近かったのでこちらを訪問してみました。
初診予約が一ヶ月待ちでしたが、自分の体の状態が良く分かる検査・診察...
メディア露出が多い病院なので、試しのつもりで行きましたが、
リハビリテーションに対する指導のきめ細やかさに感動しました。
医師自身が腰痛持ちだったようで、確かに痛みの経験があるとないでは、
治療...
医療機関名称 | 医療法人社団色空会 お茶の水整形外科機能リハビリテーションクリニック | ||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじんしゃだんしきくうかい おちゃのみずせいけいげか きのうりはびりてーしょんくりにっく | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台4-1-2 ステラお茶の水ビル2階3階4階5階 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 御茶ノ水駅(淡路町駅、新御茶ノ水駅、小川町駅)、秋葉原駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | ・中央線 御茶ノ水駅下車 徒歩3分 ・千代田線 新御茶ノ水駅下車 徒歩2分 ・丸ノ内線 御茶ノ水駅下車 徒歩7分 |
電話番号 | 03-5577-6655 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://ocha-seikei.com/ | ||||||||||||||||||||||||
管理医師 | 榎本 光裕 |