Caloo(カルー) - 口コミ「カウンセリングだけは良かったです」: 千葉駅前心療内科 - 千葉市中央区

千葉駅前心療内科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
公式サイト 043-301-7007

カウンセリングだけは良かったです
山吹815(本人・10歳代・女性)

対人恐怖症や社交不安障害などの症状で受診しました。

私は学生で、去年から学校に通えなくなってしまったことから、来年度からの休学を考えて教師との相談や休学届提出期限までに初診が受けられる病院を探してここを受診することにしました。

予約後にこの口コミを見て最近の評価の低さに驚きと不安を抱えながら本日受診してきました。

カウンセリングの先生は他の方がおっしゃっていた様にとても丁寧に話を聞いてくれたり、質問もしてくれて頭の中を整理しながら話すことが出来ました。

そして次は医師の診断ですが、こちらは他の方同様ハッキリ言って酷かったです。

きちんと座れとは言いませんが、足は無造作にこちらに伸ばされ、威圧的な診察、挙句の果てに

「あなたが考えてるほど他人はあなたの事は気にしていませんよ」

など元も子もない発言。それが出来たら病院には来てないって話です。

患者の話は聞いてくれずに、睡眠に問題がないなら薬は必要ない…カウンセリングだけで十分と言われ、次のカウンセリングの予約をさっさと決められ、そこで診察は終了。具体的な病名は初診のため期待はしていませんでしたが、なんの説明もないのは驚きましたし、自分に起きている問題が何なのか知るために病院へ行ったのに分からずじまいでモヤモヤしました。

来週カウンセリングの予約が入ってしまったのでそこで何も変わらなければ、余程カウンセリングが良くなければもう二度と行かないと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 3,350円 ※初診です

• 藤325
    1.0 発達障害で息子が受診しました。待合室で待っている時番号で呼ばれるのですがそれだけでも威圧的で入る前から萎縮してしまう。 検査に数ヶ月かかり、その後治… (続きを読む)
    心療内科 2023年09月投稿
  • 霞桜350
    4.0 ドクターの診察は、5分程度です。症状を正直に伝えれば、薬の調整や減薬をしてくれます。明るいお人柄で、数分程度のエピソード話を聞いてくれます。ドクターか… (続きを読む)
    心療内科 2023年06月投稿