Caloo(カルー) - 口コミ「信じられません」: 大通いべ皮ふ科 - 札幌市中央区

大通いべ皮ふ科 の口コミ・評判

• 北海道札幌市中央区大通西5丁目8番地昭和ビル3階地図
  • 大通駅
公式サイト 011-207-4112

信じられません
あ(本人・20歳代・女性)

去年の夏くらいから、顔に湿疹ができておりしばらく放置していたのですが、今年に入って悪化したため受診しました。
別の病院でもらっていたステロイドを使っており、使いすぎだといわれコレクチム軟膏を渡されました。

その後つかっても全く改善せず、むしろ部位が広がり悪化しました。
薬をぬった数時間後にニキビのような大量のぶつぶつができ始め、薬を調べたところ免疫が下がるため細菌感染を起こしやすいとありました。
薬を塗ったタイミングにできるのか調べるために、しばらく使用を中止しぶつぶつが治ったとき、寝る前に使用しました。
朝起きてみると、ぶつぶつどころか膿が出て今までで一番ひどい状態になっていました。
それから使用を中止し、再診した際に薬の副作用の可能性はありますかと尋ねたところ怒られました。

なぜ薬を疑うのか、自分の行動に原因があるとは思わないのか、何かしたんじゃないのか、行動を振り返ってみろ、ばい菌がつかないとこうならない、薬のせいではないと言われました。
その前後は特に何も変わったことはなく、通勤で外出するくらいでした。
それを伝えると、そんなわけない外に長時間いたんじゃないかと言われたので、通勤で6分朝晩歩くだけです。と伝えましたが、じゃあなぜこんなことになるの?と言われました。
終いには顔洗ってるのかとまで言われました。

内心、洗わないわけないだろと思いましたが、当時不運が重なり情緒不安定だったこともあり、その場で泣いてしまいました。
すると、泣いてる場合じゃないと冷たく言われ、見かねた看護師さんが別の部屋へ連れてってくださいました。

膿が出ているのは薬のせいではなく、免疫が下がったところにばい菌がはいってしまい炎症を起こしているのは医者でもない私でも理解できますが、薬のせいでこうなっているとなぜか医者が勘違いして責め立ててきました。

看護師さんが話を聞いてくださり、怒ってくださっていたのでとりあえず処置をおえて帰りました。
顔の赤みは悪化して化粧もできないです。
私の薬の塗り方と生活習慣が悪いというのであればこの病院でできることはもうありませんので、ニ度と行きません。
看護師さんはいい人が多いのに残念です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

• Caloouser54367
    1.0 昨年から蕁麻疹の症状がシャワー後、毎日でるようになり4回程薬をもらいに診療しましたが、まず受付スタッフの態度が悪いです。 個人の感情剥き出しで、受付… (続きを読む)
    皮膚科 2024年03月投稿
  • ロウドデンドロン531
    1.0 肌の白抜け、手の甲の痒み、ソバカスのレーザー治療を相談したく美容皮膚科も兼ねておりアクセスいい為受診しました。 マスクを外したところ「白抜け?どこ?… (続きを読む)
    皮膚科 2021年10月投稿