Caloo(カルー) - 口コミ「インビザライン矯正に通っています。」: 米田歯科医院 - 姫路市
  • 兵庫県姫路市中地 345-10地図
  • 電子決済可
公式サイト 079-293-0588

インビザライン矯正に通っています。
みり(本人・30歳代・女性)

昨年の3月からインビザラインという矯正で通っています。
インビザラインはプラスチックみたいなマウスピース矯正で最先端の矯正です。
これを取り入れている歯科もまだ少なくネットで検索して米田歯科を訪れました。
私が調べたなかでも金額が安かったのが米田歯科にした決め手です。
他の所では100万円くらいでしたが米田歯科は80万円くらいでした。

最初はとても親切で説明もきちんとしてくれとても好印象でした。
先生はハキハキした方で優しい印象でした。
衛生士さんもすごく丁寧で分かりやすく説明して頂き受付の方も対応がよかったです。
すごくいい病院だと思いここでお世話になる事にしたのですが…
矯正が始まってからは先生とまともに話すこともなく、いつも目にタオルをされているままお話されるのでスタッフさんに言ってるのか私に言ってるのかも分からないことが多々ありました。

しかも、先生がすごく気分屋さんなのか行く日によっていい対応の日と悪い対応の日があり通う事が憂鬱になります。

しかし、先生の腕は確かだと思います。
矯正も順調に進んでおりみるみるうちに綺麗な歯並びになってきました。

衛生士さんはたくさんいる様で毎回違う人なのですがすごく対応がよく気持ちがいいです。
受付の方も優しく子供を連れて行っても子守りをしてくれて安心して通えますよ。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 800,000円 ※矯正両顎の場合です。 毎月1回の治療には別途1000~5000円くらいです。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

• あたこちゃん
    4.0 こちらの米田歯科はとても人気でなかなか予約が取れないです。先生は男性でとても親切に相談に乗ってくれました。納得するまで話をしてくれるので安心して通えま… (続きを読む)
    歯科 2022年09月投稿
  • ひるがお718
    1.0 他の方も記載されていたので納得しました。カウンセリングも確かにありません。助手が目の上にタオルを置かれてから来られるので何されているのかも分かりません… (続きを読む)
    歯科 2021年04月投稿