Caloo(カルー) - 口コミ「最高の歯科医院でした」: ティーズ銀座デンタルクリニック - 中央区
公式サイト 03-6228-5817

最高の歯科医院でした
スカイウォーカー(本人・40歳代・男性)

ずっと以前から右上の歯が無いのを放置していました。
左側で噛んでいましたが、遂に左側も痛くて歯科医院を探していました。
私は小さな頃に歯医者で痛い思いをしてから、歯医者がトラウマになっていました。
友人に「寝ている間に治療してくれる上手な先生がいる」と聞き、こちらを受診しました。

歯医者さんなのにCTが院内にあるというので、初回にCT検査をしていただきました。
普通のレントゲンも見せていただいたのですが、骨の中の状態がよく分かり、先生のゆっくり
とした説明もあって自分の歯の状態がよく分かりました。

右上にはインプラントを入れられるだけの骨がすでにないこと、噛む機能を取り戻すには
骨を足す手術をしてインプラントを埋めるか、入れ歯にするしかないこと・・などなど。

費用が心配だったのですが、何度か相談に訪れて治療計画書を何通りも作っていただき、
費用対効果のご説明もしていただきました。
最後には医療費控除のやり方のパンフレットまでいただき、確定申告で治療費の還付方法までおしえていただきました。

完全予約制ですので、2分以上待たされたことはありませんでした。
また、この病院には全国から私のような怖がり患者が来るようで、スタッフさんたちの対応も優しく
安心感を与えてくれるものでした。

手術も寝ている間にしてくれて、起きたら終わっていてびっくりしました。
この睡眠治療で、他の虫歯も全て治していただきましたが、歯の治療過程の写真を撮っていて、
起きた時にモニターを見ながらの説明をしてくれます。
大変安心感のある病院で、感謝しています。

ただ、人気があるせいか予約が取りにくいのが難点かもしれません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: 420,000円 ※420000
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント、1回法、リッジエクスパンジョン(スプリットクレスト)、ソケットリフト、リプレイスセレクト(ノーベルバイオケア)

• かほ
    5.0 歯医者は、何をされるかわからなくて いきなりウィーンって削られたり 常にドキドキしてストレスが溜まるものだと 思っていました。 しかし、つ… (続きを読む)
    歯科 2017年10月投稿
  • ym
    5.0 この歯科医院は、通われていらっしゃった知人の方よりの勧めで紹介されました。 先生は横浜と銀座を行き来して掛け持ちで為れていましたが、近年では此方の歯… (続きを読む)
    歯科 2014年03月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感