Caloo(カルー) - 口コミ「私には合いません。」: デンタルオフィス武蔵浦和 - さいたま市南区
  • 埼玉県さいたま市南区別所7-6-8-301地図
  • 武蔵浦和駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 048-872-0621

私には合いません。
キドニア950(本人・40歳代・女性)

暫くの間 左右 下の奥歯が虫歯で無かったため インプラントを入れようと決意しこちらにお願いしました。
担当医は院長1人だけの完全予約制です。
こちらの医院は、私が通院(2年程)している間で何人もスタッフが入れ代わり 時には医院長1人が会計、電話応対、診察治療をしている時がありました。
私が治療中、頭の辺りで大きな着信音がなりびくッとしたこともありました。治療の内容によっては医療ミスが起こりかねない状況だなと思いました。先生からは すみませんの一言もありませんでした。
その後も 処置、次回の説明不足、処置後のフォロー無し。
こちらが 顎が痛みだしたと伝えると 患者の意見は文句だ!と。さらには、だから (処置)やってるじゃない!と怒鳴られました。とんでもない歯医者に通院してしまったなと。
それからは態度がとても冷たく 処置の仕方も雑にされ 処置が終わったらさっさと部屋から出ていかれます。(通院当初は、顔みて笑顔で挨拶してくれました)
それからは私は精神的な苦痛と、顎の痛みで食べることの楽しみも半減し、毎日毎時間 痛みに苦しみ、治るのかどうかの不安の日々が2年以上続きました。(今はセカンドオピニオンでちゃんとした医師のおかげで痛みも落ち着いてきました。)こちらには 今後治療に関して二度と関わることはありませんがインプラントのメンテナンスだけは行かなくてはと思うので 嫌々ながらも仕方なく行きます。
医者によって知識の広い浅いがあるんだなと痛感しました。(痛感した理由は、セカンドオピニオンへ顎の痛みを伝えたら レントゲン撮って、すぐ、𓏸𓏸が原因ですね!と診断され解決策が見つかったからです。)病院って相性あるかと思いますが ここまで相性が悪い人生で初めてです。
※星は-がないので仕方なく1です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
料金: 2,500,000円

• サンフラワー588
    5.0 1年ほど前4件巡った歯科医院では抜歯と言われ、なんとかならないかと思いインターネットで調べここを受診しました。 私は最初に状況を電話で話してあったせ… (続きを読む)
    歯科 2022年07月投稿
  • 水星024
    1.0  かぶせものがとれて,2回通院しましたが,先生の顔を一度も見ていません。先生は,私の顔に布をかけている時にしか,いらっしゃいませんでした。  初診時… (続きを読む)
    歯科 2021年08月投稿