Caloo(カルー) - 口コミ「想像力の欠如」: 井料メンタルクリニック - 鹿児島市

井料メンタルクリニック の口コミ・評判

099-250-3800

想像力の欠如
のらねこ(本人・20歳代・女性)

両親双方から虐待を受けて育ちました。
パニック障害の他、様々な症状を抱えています。
両親へ対する憎悪を口にすると、必ず「両親には感謝しましょう」と言われます
医師自身は、お父さまが借金して医学部へ進学させてもらったそうです。
私が両親、特に父へ対する憎しみを口にすると、感謝しましょうの言葉の後に決まって、ご自身が如何にして医者になったかを述べます。
私には自慢しているとしか思えない発言です。
精神科には多種多様な過去、酷い虐待体験をもつ人びとが通院しているはずです
そういう人へ対しても、やはり「両親には感謝しましょう」と口にするのだろうか?という不信感を抱いています。
思い余って保健所へ相談したところ、自分が体験していないことなので分からないのですよ、と言われました。
体験がなくともある程度想像することはできるはずだと、私は思っています
自分が育った環境、境遇でしか物事を捉えられない医師です。
良い点としては、
じっくり話を聞いてくださること。
物腰、口調が穏やかで温和なこと。
具合が悪い時、臨機応変に薬を郵送してくださること。
完全予約制で待ち時間が少ないこと。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デプロメール25、クエチアピン100、サワイ4

• ラジゴ
    2.0 ここのクリニックに10年以上通院して、うつ病の治療をしてもらいまいました。寛解しては再発しを繰り返して、最後は疲弊してしまい、困った挙句、別の病院に転… (続きを読む)
    心療内科 2023年02月投稿
  • poporo
    4.0 [症状・来院理由] 不安感や、対人恐怖などがあったため [医師の診断・治療法] これといって断定した病名はなく 心にゆとりを持ち、本当に信頼で… (続きを読む)
    心療内科 2012年09月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。