Caloo(カルー) - 口コミ「とても温厚な先生でした」: 井料メンタルクリニック - 鹿児島市

井料メンタルクリニック の口コミ・評判

099-250-3800

とても温厚な先生でした
poporo(本人・20歳代・女性)

不安感や、対人恐怖などがあったため

これといって断定した病名はなく
心にゆとりを持ち、本当に信頼できる人
自分をうめてくれる同性の友達ができたら
また変わるよと言われました。

私は対人恐怖がひどく(特に女性)こちらの病院は知人の紹介で伺いました。はじめはやはり予約が必要です。
受付の方は対応が優しく、空間自体も広いので閉鎖的な感じはしませんでした。
先生とのお話は限られた時間しかありませんが、とてもよく聞いてくれます。
そして、とても優しいと思います。
なかなかいい心療内科は見つけることが難しいですが、良心的な先生だなと感じました。
ある時は図を使って心の説明をしてくださり、またあるときは趣味のお話をしたり。
心を開きやすかったです。合う合わないというのは、やはりあるかと思いますが、失敗ではないです。
ちょっと見つけにくいかもしれないけど、電車通りだし交通は便利です。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年09月

• ラジゴ
    2.0 ここのクリニックに10年以上通院して、うつ病の治療をしてもらいまいました。寛解しては再発しを繰り返して、最後は疲弊してしまい、困った挙句、別の病院に転… (続きを読む)
    心療内科 2023年02月投稿
  • のらねこ
    3.0 両親双方から虐待を受けて育ちました。 パニック障害の他、様々な症状を抱えています。 両親へ対する憎悪を口にすると、必ず「両親には感謝しましょう」と… (続きを読む)
    精神科 2021年03月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。