Caloo(カルー) - 口コミ「雑な対応の病院」: さくら産婦人科医院 - 臼杵市

さくら産婦人科医院 の口コミ・評判

• 大分県臼杵市大字野田278番地地図
0972-63-4103

雑な対応の病院
リコリス171(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

第一子の妊娠〜出産でお世話になりました。
妊娠中の胎児心拍を測る時に確認できず。「期待しない方がいいよ」との一言。
ショックでしたがその後確認でき、無事に出産まで行いました(地元にはここしか参院が無い為)
妊婦健診中もこちらから質問したことに答えてくれなかったり曖昧な対応が多かったです。私が返事をすると「いちいち頷くな時間の無駄」と言われたこともあります。
入院中も看護師が部屋にノックもせず入って来たり、医師も着替え中でも無断で入室したりと配慮に欠ける対応で入院生活は落ち着きませんでした。
新生児の扱いも説明もないままにさせられたり、看護師によって言っていることがバラバラだったりでよく分からないまま退院しました。
全体的にデリカシーに欠ける大雑把な病院だと感じました。個人的にはオススメしません。
ただ金額は安いですし受けた治療には問題はないです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

• しょう丸
    4.0 ✳︎誰かの参考になれば幸いです✳︎ 豊後大野市の佐藤産婦人科が分娩休止している為、関連医院のさくらで出産しました。 妊婦健診は出産予定日まで佐… (続きを読む)
    産科 2023年07月投稿
  • あいうえお
    5.0 妊婦検診▷▶︎▷切迫早産での入院▷▶︎▷出産 先生は物静かな印象でしたが、妊婦検診で上の娘(1歳)を連れて行くと頭を撫でてくれたり、エコーの際は丁寧… (続きを読む)
    産科 2023年02月投稿