Caloo(カルー) - 口コミ「母は強し。赤子は尊し。」: さくら産婦人科医院 - 臼杵市

さくら産婦人科医院 の口コミ・評判

• 大分県臼杵市大字野田278番地地図
0972-63-4103

母は強し。赤子は尊し。
しょう丸(本人・40歳代・女性)

✳︎誰かの参考になれば幸いです✳︎

豊後大野市の佐藤産婦人科が分娩休止している為、関連医院のさくらで出産しました。
妊婦健診は出産予定日まで佐藤で受診出来ますが、私は臨月からこちらで妊婦健診をして頂きました。妊娠8ヶ月頃に佐藤から紹介状を持って1度こちらで妊婦健診をします。その際は夫婦で受診する事を勧められます。ナースから入院の説明や病棟内の見学があるからです。
健診は丁寧で先生も穏やかです。ナースの方々も体調大丈夫?と一声かけてくれ優しい印象でした。エコーの際スマホで動画撮影okです。

感想としてまず★1つ少ない評価として…
・病院には自販機やウォーターサーバーはありません。
・夜間母子同室をしましたがナースは様子を見に来ませんでした。
・夜間授乳で授乳室へ行くと隣のナースステーションは薄暗く、ナースが不在な夜が何度かあり不安を感じました。
・面会制限が未だ厳しいです。
・お祝膳はありません。

以下感想。
・立ち会い出産可能。
・テニスボール、アクティブチェアありました。
・分娩中も入院中もマスク推奨です。
・おやつは2回、昼食時と夕食時に食事と一緒に配膳されます。食べきれない時は部屋の冷蔵庫に保管し夜間授乳の合間に食べてました。
・ミルクは自分で調乳します。
・お土産で諸々サンプルを頂けますが他院より少なめです。
・全室個室。特室は追加料金なし、予約出来ません。特室にはダイニングテーブルにケトル、流し台があります。
・毎朝先生の回診があります。
・母乳マッサージも毎日してくれます。
・退院時に写真入りのカレンダーをプレゼントしてくれます。
・USBに写真や産声、赤ちゃんが産まれてくる瞬間の動画を撮ってくれます。
・経産婦は5泊6日の入院。初産は+1日。
・休日早朝出産投薬ありでも出産一時金の範囲内で納まりました。
以上です。

長文読んでくださりありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

• あいうえお
    5.0 妊婦検診▷▶︎▷切迫早産での入院▷▶︎▷出産 先生は物静かな印象でしたが、妊婦検診で上の娘(1歳)を連れて行くと頭を撫でてくれたり、エコーの際は丁寧… (続きを読む)
    産科 2023年02月投稿
  • Oshoun
    5.0 2021年に妊娠し、2022年8月に出産しました。 最初は物静かな先生だなぁ…( ˊ̱˂˃ˋ̱ )ってすごく距離感を感じてしまうほど笑顔が少ない淡々… (続きを読む)
    産科 2022年08月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。