金曜日の夜、ウイルス性胃腸炎をおこしていた0歳娘がミルクを大量に嘔吐し、夜間の小児科が近くでそこしかやっておらず行きました。
コロナの感染者が増えているためか、診察の前に抗原検査を受けなければな...
0歳の子供が熱を出したので伺いました。こちらは心配で受診しているのにめんどくさそうな話し方や強い口調で話されて怒られているかのようでした。子供の前ですしもっと優しく話をされた方がいいと思います。誘導し...
小さな子どもがいる為 夜中や休日などに高熱が出た時など どうしたらいいのか不安になる事もありましたが こちらを受診することで緊急時はここがあるという安心感があります。
初めて夜中に嘔吐をした時にもお...
帰省していた際、息子が風邪を引き咳が酷くなったので受診しました。
年始だったため、受付開始の8:30に到着したけどとても人が多かったです。小児科には待合室でアニメが流れていたりキャラクターの絵が飾ら...
以前こどもが夜中に足が痛くて歩けないというので受診しました。慌てていたので整形外科があると思い受診しましたが、科目になく小児科でもみてもらえるということで親切に対応してくださいました。
診察をしてく...
こどもが夜間に40度の発熱をし、翌朝の朝一番に受診をしました。初めてでしたが、ナビにしたがって行き、道路に表示があるため迷うことなく到着することができました。
九時から診療開始とあり、8じ40分ほど...
アクセスは都市高速の百道ランプそばなので福岡市内からなら、かなり行きやすいです。
子どもの急な病気など何と言っても緊急時には本当に助かりました。
次から次に患者さんが来ますが、駐車場には警備員さん...
休日の夜間に子どもが急な発熱の際と誤飲の時に連れていきました。受付も複数あり院内処方もあるので便利です。
総合待合室と各科の待合室があり広いし診察も早いので助かります。誤飲の際の診察も1人の先生だけ...
年始に子供の高熱と激しい咳で小児科を受診しました。
このときは、内科と耳鼻科(昼のみ)の診察もされていました。
年始ということもあり、駐車場は多くの車が停まっていましたが、駐車場入口で係員の誘...
私は福岡市内で発熱を感じて来たのですが、対応に関して言えば、良くないです。
発熱で39度以上で苦しんでいるにも関わらず、赤ちゃんが泣く広いロビーに座らせたままなのが残念です。
問診票や、質...
元々、のどの痛みがあり、別病院に通院していました。
お薬を服用し、様子を見ていたのですが、それから4日後の深夜、激しい咳と呼吸がし辛くなった為に、こちらの病院へ。。
[医師の...
医療機関名称 | 福岡市立急患診療センター | ||||||||||||||||||||||||
ふくおかしりつきゅうかんしんりょうせんたー | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒814-0001 福岡県福岡市早良区百道浜1丁目6-9 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 西新駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 西鉄バス 医師会館前下車 福岡市営地下鉄 西新駅下車 徒歩15分 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 092-847-1099 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.city.fukuoka.med.or.jp/facilities/ | ||||||||||||||||||||||||
あり 無料70台 |
管理医師 | 平田 泰彦 |