Caloo(カルー) - 口コミ「交通事故のむち打ちで受診」: 佐藤整形外科医院 - 鳴門市

佐藤整形外科医院 の口コミ・評判

• 徳島県鳴門市撫養町南浜字東浜265地図
  • 鳴門駅撫養駅
  • ネット予約
ネット予約 088-685-6555

交通事故のむち打ちで受診
コアラ(本人・30歳代・女性)
1.0 整形外科 むち打ち

交通事故にあって、首や肩が痛むので診察を受けました。

レントゲンをとって医師の触診。頚椎捻挫とのこと。説明なしで痛み止めの薬を渡されただけ。

最悪の病院です!
先生は60歳位の医師一人で、レントゲン技師も兼ねてます。
首をまげると痛いと初診の紙に書いたのに、診察とはいえ思いっきり曲げられて思わず声を上げてしましました。

その後余韻の痛みがしばらく続きました。診察も雑の一言!診断名も告げられず終了。後で看護師に聞きました。次回いつ来たらいいのかの説明、痛み止めの塗り薬も使い方の説明がない上に薬袋もないのでけ受け付けで聞く始末。
診断書などの書類のことを電話で聞いても、すごくめんどうくさそうに対応されました。診察は圧迫、電話も圧迫・・・。今時こんな高圧的な医者っているんですね・・・。
事故扱いでむち打ち位の<軽症>だからこんな患者への扱いなのでしょうか。色々不安に思って行ったのに、余計悲しくなりました。好きで交通事故にあったわけでないのに・・・。
二度と佐藤整形外科に行きません!!
ちなみに、予約はできません。平日で待ち時間は1時間以上でした。

あと気になったのが、前の患者さんがレントゲン台に横になっているのに呼ばれました。

お互い気になります。同性どうしでもちょっと・・・と思うのに異性だったら気まずいと思います。その辺も雑です!!

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年12月