Caloo(カルー) - 口コミ「先生もスタッフの方も、安心させてもらえます」: HIKARI CLINIC - 岡山市北区
この病院の看護師求人
ネット予約 公式サイト 086-222-5200

先生もスタッフの方も、安心させてもらえます
胡桃(本人ではない・50歳代・男性)

家族が仕事上のトラブルでうつ病になってしまい、こちらでお世話になることに。
評判がいいことと、職場復帰への訓練等々とても力を入れておられることが決め手でした。
うちの家族には院長先生のお人柄が性に合うらしく、当初は不安感があったようですが先生にお目にかかってからは、受診を楽しみに励みになったようでした。
先生は愛想が良いわけではないですがその分誠実に聞いてくださり、こちらも安心感がもてました。

職場復帰訓練は復職前の「リワークプログラム」と復職してからの「フォローアップ」があり、リワークプログラムはうつ病等の回復具合によってプログラムをレベルアップされます。
だいたい4~5ヶ月くらいの時間をかけてされますが、みるみるうちに家族の表情が明るくなっていくし、楽しんでプログラムを受けていたので、ひかりクリニックにお世話になって本当によかったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イフェクサーSRカプセル37.5mg
料金: 1,000円 ※自立支援医療制度を利用してます

• 紅霞382
    2.0 うつと判断され通院服薬していますが、逆に朝が辛くなったのでこっそり減薬したらとても楽になりました。 ただの不眠(薬の副作用)だったようです。 … (続きを読む)
    心療内科 2024年03月投稿
  • 羅針盤633
    1.0 主人の受診に一緒にいきましたが、診てほしいことではなくただの夫婦不仲のような捉え方をされ、挙げ句の果て「まきこまないでくださいよー」と、なんの要望もし… (続きを読む)
    2020年05月投稿