Caloo(カルー) - 口コミ「対応に不信感」: HIKARI CLINIC - 岡山市北区
この病院の看護師求人
ネット予約 公式サイト 086-222-5200

対応に不信感
紅霞382(本人・40歳代・男性)

うつと判断され通院服薬していますが、逆に朝が辛くなったのでこっそり減薬したらとても楽になりました。
ただの不眠(薬の副作用)だったようです。

しかし、うつが強くなったと診断され薬が増えたり復職プログラムに通うように言われました。
少し遠方から通院しているので、週に数回も通えないと伝えると急に怒り出し、
「このままでは復職は無理です。復職プログラムに通う以外に方法はありません。」
と言われました。
今は渋々通っていますが、長距離運転で腰が痛くなりました。その話を心理士にすると、
「コルセットかクッションとか使って対策しましょう。」
と。

また、プログラムは終了まで4.5ヶ月なのですが、あくまでも平均でほとんどの人が半年掛かってるとのことでした。
プログラムに来てもしんどそうな人もいて、復職以前と思われる人も通っています。

少しでも稼ごうという雰囲気を病院全体から感じるようになったので、近所のかかりつけの病院に相談しようかな、と感じています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月

• なす紺004
    3.0 女性の先生で初診や2回までは長いメモも読んでくださり丁寧に聞いてくださったので信頼したのですが、3回目からは書いてきたメモは鬱陶しそうに扱われ治療はし… (続きを読む)
    心療内科 2023年11月投稿
  • 羅針盤633
    1.0 主人の受診に一緒にいきましたが、診てほしいことではなくただの夫婦不仲のような捉え方をされ、挙げ句の果て「まきこまないでくださいよー」と、なんの要望もし… (続きを読む)
    2020年05月投稿