Caloo(カルー) - 口コミ「椎間板ヘルニアでリハビリ通院」: 北整形外科 - 明石市

北整形外科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
公式サイト 078-913-5510

椎間板ヘルニアでリハビリ通院
たこもも(本人・40歳代・女性)

仕事場で腰を痛めて、歩くのも辛くなってしまったので、近くにあったこの病院で診察をしてもらいました。

腰のレントゲンを撮ってもらったところ、椎間板ヘルニアになっているということでした。
その日は、痛み止めの飲み薬と湿布をもらって帰りました。そして、コルセットをした方がいいと言われたので、薬局で相談して、自分に合ったコルセットを購入して帰り、使用し始めました。
二回目からは、腰の痛みがマシになってきたので、機械でリハビリをしてもらうようになりました。牽引と電気治療の二種類です。これをしてもらうと、痛みがましになってきて、日増しに楽になってきました。でも数日経つと痛みが出てくるので、またリハビリをしてもらう・・・という治療を繰り返しています。病院に通い始めて10年ほどになりますが、だいぶ日常生活に支障が出なくなってきたので、治ってきたように思います。

先生は、あっさりとしていて、気さくな優しい先生です。待合室が、混んでいるように見えても、ほとんどの方が、診察なしのリハビリのみなので、思うほど待たされることはありません。
駅前で、交通の便がいいところなので、場所的にもいい所にある病院だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg、インサイドパップ70mg

• CHATRAN
    4.0 滑って転けて膝を強打し、激痛で北整形外科を受診しました。 レントゲンを撮って頂き、膝蓋骨骨折との診断でした。 ギプスの処置と松葉杖と痛み止の薬を出… (続きを読む)
    整形外科 2022年08月投稿
  • Caloouser58103
    2.0 初めて行ったときは、レントゲンを取ってくださり、病気の説明をしていただきました。 他に質問したいけど、しにくかったです。 それに、「もっと空いてる… (続きを読む)
    整形外科 2015年03月投稿