Caloo(カルー) - 口コミ「科学的に説明してほしい」: 医療法人千里中央駅前クリニック - 豊中市
この病院の看護師求人
  • 大阪府豊中市新千里東町1丁目4番地2地図
  • 千里中央駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜も診療
  • 夜(〜19:30)
  • 女医
公式サイト 06-6318-5745

科学的に説明してほしい
nhsarah(本人・40歳代・女性)

*医療技術はまだ分からないので3の評価です。

アレルギー反応が出る食べ物がどんどん増え、困るようになって受診しました。

ここの先生は曜日によって違い、私は木曜日に受診しました。

割としっかり診察してくださった部分もありますが、軽くあしらわれてカルテにすら記入されなかった事項もありました。関係が無いのなら、どうしてそう判断するのか説明はして欲しかったです。(あまりに軽くあしらわれたのでそれ以上説明を求めることはできませんでした。)

また、一見関係の無い食べ物を避けるように言われ、不思議に思ってその次の診察で聞いたところ、「調べれば色んなところに書いてあるけど」とか、ある例を出されて知らないと言うと、「みんな知っている」といったことをバカにするような口調で言われ、とても不愉快でした。結局科学的根拠や仕組みの説明はほぼ無く、ご自分の経験値でお話をされても、それが本当に他の物が原因ではないということをどう証明するのかといった事ばかりで、納得できずに帰宅しました。

とりあえずしばらく指示通りにしてみようと思いますが、これで治ったとしても、もう一度何かあった時足を運ぶ気になるかどうかは疑問です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 無し

• ペチュニア148
    2.5 元々アレルギー持ちではありませんでしたが近年食物アレルギーのような反応が肌に出ることが多く気になったので診てもらうことにしました。綺麗なビルに入ってい… (続きを読む)
    アレルギー科 2022年07月投稿
  • メリュジーヌ830
    1.0 3週間咳が止まらず、市販の薬も効かないので受診しました。 当日にしんどくて電話予約しましたが、その時点で他の日の方がゆっくり診れますよと言われました… (続きを読む)
    呼吸器内科 2019年06月投稿