Caloo(カルー) - 口コミ「親身になって診察してくださいました。」: やなぎだ耳鼻咽喉科 - 東大阪市
  • 大阪府東大阪市西鴻池町2-1-33コープ鴻池1F地図
  • 鴻池新田駅
  • 電子決済可
公式サイト 06-6748-2829

親身になって診察してくださいました。
牡丹512(本人・30歳代・男性)

■病名
急性副鼻腔炎
■病院での対応
・待合室では液晶画面に、待ち人数・呼び出し番号・目安の待ち時間などが、
表示されていました。
・問診について。私の自覚している症状をしっかり聞いて頂きながら、
「他にもこんな症状は?」という質問・回答を複数回繰り返す事で、
病気の原因を特定していくような感じでした。
会話を聞いて頂いているという安心感を与えてくれました。
・ファイバースコープで鼻の中を見て頂きました。また、その
様子を録画して動画で一緒に確認しながら、症状を素人にも
わかりやすく解説して頂きました。
・レントゲンを撮った後、その詳細もわかりやすく解説して頂きました。
■印象
・一回の通院で、できるだけ原因を特定して、症状を改善できる効果のある
診察をしていただけているような印象でした。
・また、一人一人丁寧な対応の為か、目安の待ち時間より待たされました。
・患者にもわかるように、分かりやすく原因や症状を説明頂き、
精神的に安心して帰る事ができました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェニナック錠200mg、カルボシステイン、カフコデN配合錠、ロルカム錠4mg、メキタジン錠3mg「サワイ」

• さゆこ
    4.0 喉のヒリヒリが、市販の薬を飲んでも10日以上治らなかったので受診しました。初診だったので直接行きましたが、2回目以降はネット予約が出来るようなので、と… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年05月投稿
  • papipupepoi
    3.0 園の検診で再検査を言われて行きました。 先生の印象はすこし怖い印象もありましたが 鼻水が続くようならアレルギーの検査も出来るのでしましょうと言… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年02月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。