Caloo(カルー) - 口コミ「医師が子どもを診ようとしてくれませんでした」: 古林内科 - 大阪市港区

古林内科 の口コミ・評判

• 大阪府大阪市港区港晴3-1-8 ヴォン.ルーエ.マンモス1F地図
  • 朝潮橋駅
06-6572-2332

医師が子どもを診ようとしてくれませんでした
ゆうたんまま(本人ではない・1歳未満・男性)

一日前から発熱。
咳、鼻水も出ていたので、耳鼻科に行き薬を処方してもらいました。ですが、その夜から下痢。また発熱も継続しており、耳鼻科で処方してもらった薬をもって内科的に病状をみてもらおうと通院。

特になし

ゴールデンウイークの間の平日であった為、明らかに面倒臭そうな対応。
耳鼻科に行った件含め病状の説明をしたところ、「耳鼻科に行ってるんやろ!そんなん来てもらったら困る(怒)」とのこと。子どもに聴診器をあててもらうどころか、帰る支度をしてる途中で次の人のカルテをみだし、ありがとうございました。と言って外に出る際も無視。小児科を診療科目にいれているが、実際のところ診察はしてくれないようです。
何もしてもらっていませんが、診察料だけはきっちりとられました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月

• yamako9407
    4.0 風邪っぽいなぁ~と思ったらすぐにこちらの病院に行きます。 風邪かも・・・仕事あるし・・・ビタミン剤かな? 点滴の代わりにいつも大きな注射器で打って… (続きを読む)
    内科 2016年02月投稿
  • ムタビリス017
    3.0 子どもが小さい頃、近所の小児科をかかりつけ医として お熱の度に通院しておりました。 たまたまそのかかりつけ病院がお休みの為、受診出来ず。ごくまれ… (続きを読む)
    小児科 2015年12月投稿