Caloo(カルー) - 口コミ「無痛分娩お勧めです。」: 脇本産婦人科 - 大阪市天王寺区

医療法人 脇本産婦人科 の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 06-6761-5537

無痛分娩お勧めです。
おねぎ(本人・30歳代・女性)

玉造駅からすぐです。
駅から近く、無痛分娩ができるところを探していました。建物や内装は、産婦人科にしてはさっぱりしていて、普通の内科のような感じですが、先生がとても頼もしく優しかったので、ここでお産をすることに決めました。
看護師さんも助産師さんも、話しやすくとても心強かったです。
陣痛がある程度進んで、麻酔を入れてもらってからは全く痛みがなく、安心してお産に挑めました。
通院、分娩、入院、すべて嫌な思いをしたことがなかったです。ごはんも美味しかったです。
待ち時間も少ないです。
内診台が古くてお腹が大きくなってからは登り降りが少しつらかったです。
妊娠初期に、どの産婦人科で産もうかと他の産婦人科にも行きましたが、ここが一番でした。穴場だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年12月
  • おねぎ
    ↓の方が書いておられたので料金について補足です。

始めての妊娠で、評判などもわからなかったので3件の産院に行きましたが初診は確かにこちらが一番高かったです。
    ほかの2件が3000円くらいだったのに対し8000円くらいだったと記憶しています。妊婦健診は保険がきかないので、ここが高いというより他が安かったのかもしれません。ほかの2件のうち1件からは、母子手帳を貰うまでは妊婦健診ではなく婦人科健診としているので保険がきくという説明があったように思います(違ってたらすみません…。)

妊婦健診は補助券があるのでプラスの支払いはなく、補助券に書いてある以外の検査などがあって料金がかかる場合は説明がありました。エコーは補助券のスケジュールに組み込まれているときのみなので、ないときは心音を聞くだけです。
    毎回エコーしてほしい方は頼めばしてくれるのかもしれませんが有料になると思います。私はエコーの頻度が少なかった為性別判明が遅くなりました。
    でも、心音を聞かせてもらって「赤ちゃん元気ですよ」と言って貰えたので毎回ホッとしたのを覚えています。
    長文乱文すみません。誰かの参考になれば幸いです。
    投稿:2015/10/06 21:32

• 蛍雪116
    1.0 妊娠発覚後、初診での内診がかなり痛く、また妊娠おめでとうございますなどの言葉もなく。(妊娠していますね、胎嚢が見えていてもいいはずなのに見えない、子宮… (続きを読む)
    産婦人科 2020年05月投稿
  • 海老茶238
    1.5 妊娠したので確認していただきにこちらの病院へ行きました。 家から近く和痛分娩もされていて、料金が安いという事でしたのでこちらを選択しました。 … (続きを読む)
    産婦人科 2019年03月投稿