Caloo(カルー) - 口コミ「長女から約10年お世話になっています」: 森川こどもクリニック - 大阪市東淀川区
公式サイト 06-6327-0415

長女から約10年お世話になっています
ゆうき(本人ではない・1〜3歳・男性)

長女から、次女、長男と長年かかりつけ医さんとしてお世話になっています。元淀川キリスト教病院さんの先生ということもあり、実力実績ともにお墨付きです。とても親切ですですが、少々ぶっきらぼうに見えてしまいます。ですが子供と接する時はとても素敵な笑顔で接して下さいますのでそのあたりが下手に愛想良くしていないので私は好きな先生です。

子供達のことを真剣に思っているからこそ病状を母が詳しく伝えないと叱られます。こないだは「嘔吐と下痢をしています」と話を進めてしまい、「熱が出ている」ことをつい伝え忘れていました。会話の中で「熱が下がってからは・・・」と私がいうと「熱は必ず伝えないとだめだよ。」と怒られました。
人によっては「厳しい」と嫌がるお母さんもいるのかもしれませんが、私はとても信頼しているし本当に良い先生だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

• グラ
    1.0 娘が、高熱だったため、コロナ検査など、していただける病院を市のホームページで調べて、受診させて頂きましが、、PCRはもちろんして貰えず、検査してなんの… (続きを読む)
    小児科 2023年08月投稿
  • カメリア093
    1.5 10ヶ月の子供が熱を出したのでお伺いしました。 元々予防接種などでお世話になっていたのですが 電話の対応がいつも悪いな(無愛想)とは感じておりまし… (続きを読む)
    小児科 2023年02月投稿