Caloo(カルー) - 口コミ「生理不順がなおり、妊娠できました」: 川崎レディースクリニック - 川崎市川崎区
この病院の看護師求人
公式サイト 044-245-8802

生理不順がなおり、妊娠できました
オリーブ9(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科 高プロラクチン血症 体調不良 生理不順(女性)

生理不順が続き、ひどい時期には3ヶ月以上来ないこともざらでした。仕事が忙しかったためほうっておいたのですが、結婚も考えていたので原因を確かめるために、検索サイトで見つけたこちらの病院に行きました。

色々な検査や基礎体温グラフの結果から、高プロラクチン血症で排卵していない可能性があると言われました。
数年にわたって放置していたので、ここできちんと治療しておかないと不妊症になる可能性が高いと言われて非常にあせりました。

先生はやや年配の方で、はっきりした物言いをされます。男性だとちょっとという方はオススメできませんが、検査をきちんと行い、それに対してきちっとした説明をしてくださるので、ずっと通っていました。
予約制ではないため待ち時間は2時間近くありました。その後予定を入れてしまったときは、開院20分前から並んだ記憶があります。あまりに人が多いと座る場所もないので、ちょっとしんどいかもしれません。
その後引越をしてこちらには通わなくなりましたが、今年無事妊娠することができました。あの時にしっかり治療して頂いた結果だと思いますので非常に感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: テルロン

• 女性
    1.5 第一子を授かり、里帰りするまでお世話になりました。 1.2年前くらいに現在の永光院長に変わられたようです。 タイトル通り妊婦の方はやめておいた方が… (続きを読む)
    産婦人科 2023年06月投稿
  • にこ
    5.0 診察待ち時間に口コミ拝見し、マズイ病院に来てしまったのか!と思っていた矢先、予約時間通り名前が呼ばれ診察室に通されると優しい先生(男性)や看護婦さん受… (続きを読む)
    産婦人科 2023年06月投稿