Caloo(カルー) - 口コミ「セカンドオピニオンを期待したが…」: 深見耳鼻咽喉科 - 横浜市都筑区

深見耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
ネット予約 公式サイト 045-595-0560

セカンドオピニオンを期待したが…
Rapunzel(本人・20歳代・女性)

咽頭炎の症状が長引き、前にかかったクリニックではなくセカンドオピニオンのために初めて受診。

事前にWeb問診を登録して行ったが、数日前に発熱があったことがネックになったらしく、一番診てほしい鼻・のどの症状をそっちのけでまず着いたら外の席に隔離。念のためと熱を測らされ、もう平熱に下がっていたのでその後すぐ診察へ通された。

ここまで来たのだから鼻も喉も丁寧に診てもらえる、事前のWeb問診にも詳しく記載していたので数日前にかかったクリニックからの処方箋などについても確認があるだろう、と思ったら
喉だけ軽く目視確認された後に診察は終了。鼻の症状も気になると書いたが一度も確認されず。
コロナ/インフルの諸症状に似ているからと「その可能性もある」と曖昧な診断で終了。もちろん検査もなし。(そもそも検査対応してないらしい。耳鼻科なのに?)
事前Web問診の意味はないんだなーと思いました。

医師なのに「コロナ/インフルの可能性があるから…」と患者を恐れて診察するような感じがすごく嫌だった。なにより体調悪い中まあまあな距離を来たにも関わらず意味ないなーと感じた。それなのに診察料は初診なのでしっかり取られましたからね。笑

最後の会計も、ほかの患者さんはレジで対応されていてキャッシュレスも対応しているように聞こえたので、現金を使わずに済むと思っていたら
また隔離席へ。直接受付スタッフが来て現金のみ対応と。
こちらはしっかり診て欲しくてわざわざ来ているのに、結果別の病院を紹介されることもなく、検査できない・ちゃんとした診察対応できないならさっさと紹介してほしかった。

ほかの方の口コミがよかったので期待して向かったが無駄でした。
今後もかかりたくありません。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

• 雨562
    1.0 1週間前に咽頭痛で受診し症状が全く改善しないため再度受診。舌を強く押され喉を見て全然赤くないと。 患者の訴えを全然聞いてくれません、とにかく否定ばか… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年05月投稿
  • みかん
    5.0 親子でお世話になっています 先生もスタッフの方もみんな優しく安心して通えます。 漢方を希望しましたが授乳中は使えない物だったらしく理由も丁寧に説明… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年03月投稿