Caloo(カルー) - 口コミ「態度が酷すぎる」: 神奈川歯科大学附属横浜クリニック - 横浜市神奈川区
公式サイト 045-313-0007

態度が酷すぎる
フェンリル042(本人ではない・女性)

子供の虫歯治療のため紹介状を持って来院。
医師は開口一番「県外から来たの?どのくらい時間かかるの?この県ならあそこの病院行った方がいいんじゃない?」と。
あなたが言うその病院ではなく、かかりつけ医がこの病院ならと紹介状を書いてくださったので来たんです。
その後も執拗に「治療するには何回か通ってもらう必要がある。ここの病院よりあそこの病院に行ったら?あそこの病院の方が通いやすいでしょ。すぐ治療できないからあそこの病院行ってみたら?」と、県外の人はどうしても来させたくないような態度。
確かに初診時は治療せず今後の方針を話し合うだけと言われていたが、口の中も見ずに問診票に記入したことをただ読み上げて「今日はこれだけだから。」「次順番回ってきたら連絡いくから。」しか言われず物凄い上から目線の態度。終始人を小馬鹿にしながら鼻で笑いながら「そんなことも知らないの?」というような態度。
電話予約時に持ってくるように言われた、母子手帳、歯ブラシ、その他諸々の必要持ち物など一切必要なし。話にも出てこない。何のための持ち物な訳?
いくら医者だからって、態度が酷すぎる。
人を小馬鹿にしながら診察して(診察と呼べない会話のみ)、本当に終始不快な気持ちしかありませんでした。
もう2度と行かない。
受付の診療室に案内してくれた女性も物凄く態度が悪い。
「案内するのでこちらへ」と声をかけられ子供の支度をして付いて行こうとするも、1人でさっさと診療室に行ってしまったため結局子供と2人で探しながら行く羽目に。何のための案内だよ。
歯科に関しては、総じて患者に優しくない病院。
本当にもう2度と行かない。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

• mii
    1.0 母の認知症を診てもらう為、かかりつけ医からの紹介状を貰い予約しました。 検査は別の病院に行くので、初診は問診のみだそうです。 それでも混んでいて3… (続きを読む)
    2023年02月投稿
  • ひまわり
    1.0 子供の矯正歯科で通っています。1期2期治療総額120万くらいかかります。契約するときは親切な対応を売っていたのに、治療が始まり、ある日子供に矯正のワイ… (続きを読む)
    2023年01月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。