Caloo(カルー) - 口コミ「その検査は誰の為なのか」: しおのいり内科 - 鎌倉市

しおのいり内科 の口コミ・評判

• 土曜・日曜も診療
0467-42-7640

その検査は誰の為なのか
tzelda(本人・50歳代・男性)
1.0

健康診断の結果、いくつかの項目で再検査を受ける必要があった為、こちらへうかがいました。
その日は言われるがままに色々と検査を受け約¥15,000-を支払い終了。
後日結果を聞きに行った時に、再検査項目に対する問診と薬の処方はあったものの、あれだけ色々やった血液検査、尿検査の結果にはあまり言及が無く終了。
更に後日経過観察と薬をもらいに再訪した際、また色々検査をやると言われたので、理由を聞くと血液検査はコレステロール値が高かったからで尿検査は血尿が出てたから(前回結石があると説明してあり、多分それが原因だろうと医者も言ってたのだが…)との事で前回検査から1ヶ月も経ってないのにそんな短期間で数値が変わる項目ではなく、どう考えても必要無いので断り終了。
結局その日は問診と心電図のみでしたが会計時約¥4,600-と言われ一度支払。
領収書しか出て来なかったので明細を請求したところ(毎回言わないと明細を出して来ない)断ったはずの尿検査の項目が載っており、指摘をすると約¥3,500-返金され、最終的な支払額は約¥1,100-でした。
その検査は誰の為なのか…。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: その他 薬:

• なみ
    4.5 横浜市大病院の教授でいらした先生です。診察代がお高めですが、あらゆる角度から検査をして下さいます。難病でも探し当てて下さったり、他の病院で分からない事… (続きを読む)
    内科 2019年04月投稿