Caloo(カルー) - 口コミ「外科でお世話になりました」: 久米医院 - 府中市

医療法人社団 久米医院 の口コミ・評判

公式サイト 042-335-1515

外科でお世話になりました
ハイビスカス888(本人・40歳代・女性)
4.0 外科 手の怪我

自宅で不注意で右手の薬指にトゲが刺さり、どうしても抜けず急遽、自宅から一番近い外科ということで受診しました。

受診したのが平日夜だったので、ほとんど待ち時間なく診て頂き、局所麻酔して切開。無事に小さなトゲを取り出してもらい、翌日に消毒、1週間後に傷を診てもらい、自分で消毒できるヨードチンキ付の綿棒を出してもらい終了。

平日の日中はきっと高齢の患者さんが多いのかなと思いました。
認知症外来の曜日も設けてあるようです。

普通病院を受診すると、お薬等は処方箋を出してもらい、院外の処方薬局で購入しますが、こちらの病院は「院内処方」で、お会計時に薬代も含めてお支払いし、その場でお薬等を窓口で渡してもらえました。とても便利でした。

生来の怖がりで、我ながらみっともない位にガタガタしながら受診しましたが、ご年配の先生が切開して下さり、言葉数は少ないながら、万事ゆったりどっかりと構えてらしたので、全部お任せすればいいんだと安心できました。
看護師さんもご年配の方で、大丈夫ですよと励まして下さって、とてもありがたかったです。お世話になりました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ヨードチンキ付き綿棒
料金: 3,500円 ※切開処置、消毒、消毒用品購入

• ヘレネ389
    4.5 悪寒がしたので受診。 スタッフの方々の態度がまずすごくよかったです。 どうしても体調崩してしまうと精神的に弱くなってしまうので、小さな気遣いが… (続きを読む)
    内科 2024年02月投稿
  • 稲葉
    3.5 発熱がある場合は予約になります。院長先生ははきはきとした感じ、そんなに威張った人ではないですけど、決めつけ気味で「うんうん」って話を聴くタイプではない… (続きを読む)
    内科 2023年12月投稿