Caloo(カルー) - 口コミ「非常にお粗末で失礼な対応」: ナビタスクリニック立川 - 立川市
  • 夜(〜21:00)
公式サイト 042-521-5334

非常にお粗末で失礼な対応
843(本人・30歳代・女性)
1.0 小児科

稀に見る残念な対応だった為口コミを投稿させて頂きます。
1歳の子供が前日に発熱(38.2度)、かかりつけ医にて解熱剤を処方されたものの全て飲み切ってしまってが、まだ高熱が続いていた。当日は休診日だったため、こちらの医院で受診した。

担当医:細田院長
上記の旨を伝えたにも関わらず、家に帰って気づいたが処方箋が出ていなかった。後から電話をして聞いたら、他院で処方してもらったから不要と思ったとのこと。細田医師はまずこちらの話を聞いていない、処方が要らないのなら何のための受診かと疑問に思った。
また、私の会社から、家族の体調不良の場合でもPCR検査を求められていた為、依頼。
吐き捨てるように、「普通しないけどね。」と一言。
「かくかくしかじかで、、」と説明。
「じゃあ会社でやるとかするでしょ。」はい?こんな具合が悪くて小さい子供を連れて会社でやるんですか。
渋々検査をしてくれたが、あまりの驚きに言葉が出なかった。

細田院長はまず患者に全く寄り添えていない。話す時もパソコンの方だけを見てこちらを一切見ない。だから重要な部分を聞き流す。コンビニ診療と掲げているが、コンビニの店員のほうが対応スキルは遥かに優れていると感じた。

もう一度襟を正して、驕りをなくして欲しい。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

• 海王星092
    5.0 前日から体調を崩し、他院に行ったのですが、普通の風邪と診断され抗生物質を処方されました。この後38℃まで熱が上がり、なんとか解熱剤を飲んで凌いでいまし… (続きを読む)
    呼吸器内科 2023年10月投稿
  • モアナ
    5.0 高校2年生女子です。小児科、皮膚科、内科すべてずっとかからせてもらっています。気になるときは、学校帰りや習い事の前にうかがっています。 細田院長につ… (続きを読む)
    内科 2022年09月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感