Caloo(カルー) - 口コミ「受付の態度が悪い」: 湯川医院 - 小平市
公式サイト 042-344-1118

受付の態度が悪い
くらら(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のアトピー性皮膚炎でお世話になっていました。
先生は子供への接し方が優しく、穏やかな雰囲気で質問もしやすく安心できる方です。

ですが受付の対応が、とても不親切で嫌な気持ちになります。
受付時に院長か理事長を選べるのに、院長に丸をつけて選んだら「院長だと待ちますよ」と冷たく言われました。まるで選択するのがダメだったかのようです。
1時間待ち、子供がグズリ始めたので外に出られないか相談しましたが、「呼ばれた時にいないとキャンセルになるんで」「外に熱の人がいるから中にいてください」と、事務的で通り一遍の対応。(それを承知で、でも子供がぐずって困り果てて相談しているのに、そこには寄り添ってはもらえない)

子供にラムネをもらえるのですが、もう一個欲しがり大泣きで困ってしまい、もう一つもらえないかお願いしましたが「さっき一個あげたんで」と、とても冷たくいい放たれ悲しい気持ちになりました。
1人1つとは知らなかったし、泣いてる子供にも容赦ないんだなぁ〜と、とても残念な気持ちと腹立たしい気持ちになりました。

先生は良くて通いたいと思っていましたが、同じ1時間待つのであれば別の人気の小児科に変えようと思いました。

受付の方の対応ってとても大事です。
ただでさえ待ち時間が長くて、子供も大人もストレスになる小児科受診ですから、余計なところで嫌な気持ちになるのであれば通いにくいですし、、
他にも小児科はあるので、残念ですが2度とお世話にはなりません。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年07月

• Caloouser59418
    4.5 はじめの頃は、ここの先生は角ばっている雰囲気でした。 ですが、自分の戒めのためお寺の和尚さんにアドバイスなりで丸くなりました。 ぼく自身は経験はな… (続きを読む)
    内科 2015年04月投稿