Caloo(カルー) - 口コミ「悪くはない」: あらし耳鼻咽喉科クリニック - 調布市
公式サイト 042-498-1133

悪くはない
kumachan(本人・40歳代・男性)

耳の不調、コロナで2回かかりました。
コロナ症状で電話したところ、すぐに来てくださいと言ってくれました。受付の方々も対応は感じが良いです。たまたま担当になった若めの看護師さんは細かいことを言えばちょっとした態度などに少し気になる点はありましたが、まあ人間ですし先生も教育しているような印象があり総じて悪くはないです。
ただ一点、一応空気清浄機があるものの待合室が狭いので風邪、コロナ禍ではかなり気になります。
特に熱や症状ある方と何かが分かれてるわけではなく同席で、中に呼ばれると小さな席では隣で不調な方とくっついて待合になります。そして自分がコロナの時は申し訳なくなりました。
肝心の診察ですが、先生はベテランでしっかりと説明をしてくれました。耳の症状の時は良かったのですが、コロナの時は鼻水が酷く、くしゃみ連発で辛かったのですが熱下げるカロナールのみでした。よくある胃薬もなく胃がおかしくなりました。
結局カロナールでは39度の熱は下りにくくかなりつらかったのでロキソニンを買って飲みました。
カロナールのが安全性があるのかなとは思いましたが処方には
疑問がありました。
とはいえ、コロナ患者受け入れに熱心ですしいい病院なのかなと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

• 杏324
    1.0 久しぶりに、こちらの病院で受診しました。 以前は、受付の女性が、かなり横柄な態度だったのですが、今回は、とても感じの良い方でした。 問題は先生… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年09月投稿
  • うーさん
    5.0 一言で言うととても効率のいいクリニックです。 初診は混んでいるので待つかもしれないですが、再診はネット予約可能で、10分刻みで予約がとれます。 大… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年04月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感