Caloo(カルー) - 口コミ「触診さえもしません。」: とくなが耳鼻咽喉科 - 文京区

とくなが耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
公式サイト 03-5815-5887

触診さえもしません。
ロードクロサイト472(本人・30歳代・女性)

耳と喉の調子が悪く診察予約をインターネットでしてから行きました。
5人前までに病院に来るようにと書いてあったので急いで行ったのですが、誰も患者はいませんでした。なのになぜか10分ほど待たされ、診察室に入って症状を説明すると、面倒くさそうに痛い耳の方に光を当て、「大したことない」と言い、喉の不調を訴えても触診さえせずに帰されました。こちらが失礼な態度をしたならまだしも、初めから「俺様」的な口調でよく調べもせずに5分も診察に時間さえも割かない態度に本当に憤りを感じました。他の方も書いていらっしゃるように本当に症状が重い時はこの病院はお勧めしません。患者の立場になって考えてくださるような先生ではないようです。改めて別の病院へ予約を取りました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

• popstar
    5.0 鼻水と痰絡みで受診したところ副鼻腔炎を起こしていました。鼻の奥の奧にたまっていたものを丁寧に取ってくださり、とてもすっきりしました。ここまで取っていた… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年04月投稿
  • ラジアータ387
    1.0 長年鼻水の症状に悩み通院しました。医師の態度の悪さが酷かったです。人によって感じ方は異なるとは思いますが、私は態度が大変悪く感じ、親身に相談にのってく… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年06月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。