Caloo(カルー) - 口コミ「先生ひとりです!」: 練馬中央診療所 - 練馬区
  • 女医
公式サイト 03-3991-9655

先生ひとりです!
4.0 内科 コレステロール値が高いので

受付の方がいるのが 普通かと思いますが、ここは先生お一人で、受付けから会計までされます。
診療時間きっかりに窓口が開き、マスクをした気難しそうな女性に呼ばれ、どうしたか?なぜ来たのか?連絡先は?とせっかちでぶっきら棒な応対にあいます。
何で受付の人に、こんな態度を取られるのかと 先生に話せば良い事なのに 、、と思ってはいけません。
診察室に呼ばれ、受付の人が事前問診をはじめます。ああ 受付の人じゃなく看護師さんだったんだ、、、と思ってはいけません。
全て院長先生です。
受付から問診、診断、投薬、会計まで先生1人でされるので、受付の段階から事前問診がはじまってます。

始め ぶっきら棒に見えますが 対応が早く、要点を押さえる先生のようで、きちんと話を聞き テキパキとしながらも分かりやすく説明してもらえます。質問しても曖昧な気安めな回答は無さそうです。その点とてもはっきりされてます。
ダラダラとした世間話や無駄話が無い分、待ち時間も少ないのでしよう。
ぶっきら棒に見えますが、親しみやすい先生です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

• かすみそう
    3.0 皮膚が弱く身体中の痒みがひどいので皮膚科に通院しました。かなりかきむしっていたようで、身体に傷が多くできてしまいましたが、塗り薬に飲み薬をもらい3ヶ月… (続きを読む)
    皮膚科 2021年11月投稿
  • りもーじゅ
    5.0 他の方も仰っている通り、全て院長である女医さんがこなしています。 なので、患者が多く無くても少々待たされることもあります。 始めは息子の付き添… (続きを読む)
    内科 2015年08月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。