Caloo(カルー) - 口コミ「リラックスしてかかれます」: いとう内科クリニック - 練馬区

いとう内科クリニック の口コミ・評判

03-6761-1171

リラックスしてかかれます
Wan-Nyan-Advocator(本人・40歳代・女性)

咳が止まらなかった時に他院から紹介されました。

初めての医療機関は緊張する中、混雑ゆえとは思いますが、受付の対応や待合室全体の感じがあまり落ち着ける雰囲気ではなかったため-0.5にさせて頂きました。

しかし先生の第一印象は話しやすく、他院の院長先生について「●●ちゃんとは同級生だったな~」のようなお話でまずリラックスさせて下さいました。

アドエアの吸入の仕方も「こういうやり方はダメ、こういう風に」と丁寧に実践下さり、聴診の後に「ハイ、いいよ」とポンと肩を叩かれた事が温かく印象に残っています。
昔の医院にはこういう気さくさがありましたが、今はpcだけを見ている先生も多いですから...。

処方頂いたソラナックスは初めてでしたが体に合うものでした。

引越して少々遠くなってしまいましたが、行けない距離ではありませんので、呼吸器のこじらせ症状が起きた時はまた必ず受診したいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ソラナックス、アドエア

• コニー
    5.0 咳が止まらず、人伝にいとう内科クリニックを教えて貰いました。 検査により、喘息と判明。 原因を究明するため、喫煙歴など色々と質問に答えて、処方して… (続きを読む)
    呼吸器内科 2024年04月投稿
  • コーンフラワー689
    3.0 さらっとお話される、人当たりの良い男性の先生で、せかされたりすることもないので、質問やお話などしやすいです。 禁煙外来もやられており、呼吸器に詳しい… (続きを読む)
    呼吸器内科 2016年05月投稿