Caloo(カルー) - 口コミ「最初は無愛想だけど、こまめな対応!」: 臼杵クリニック - 練馬区
  • 東京都練馬区南大泉4-47-9 コンフォート南大泉1F地図
  • 保谷駅
公式サイト 03-3924-0443

最初は無愛想だけど、こまめな対応!
エリーせんせい(本人ではない・1〜3歳・女性)

どちらかというと無愛想な先生です。最初はちょっと不安でしたが、娘の体質(風邪を引くと発疹が出る)をすぐに見つけ、飲み薬と塗り薬を貰うと1日で良くなりました!「病原菌を早目に、強めにババっと叩いて終わらせる」という、すぐに抗生物質を出すタイプの先生ではありますが、だしっぱなしではなく「これを1日飲んで良くならなかったらすぐ電話して病状を教えて。薬を変えるからね」と。今では頻繁に通うので、受付の方々も顔を覚えて下さり優しく、先生も「さーて、今日は?どうしたの?」と、最初のとっつきにくさは私は感じません。

ここでは娘は予防接種も、全然痛がりません。とても注射が上手いことで評判です。診察の「あーん」も上手に出来るようになりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

• もちこ
    1.0 受診前に電話で問い合わせ、初診であることを伝えると「主治医はいないのか?主治医に行け」と言われました。主治医やいつも行っている耳鼻科など4つの病院が休… (続きを読む)
    小児科 2024年04月投稿
  • セピア669
    3.0 子供の咳が酷く、診察してもらいました。 かかりつけの先生ですが…小児科の先生にしては、割と笑顔も少なめです。 診察は、あんまり多くは語らずにシ… (続きを読む)
    小児科 2016年05月投稿