Caloo(カルー) - 口コミ「かかりつけ医にぴったりです」: くり小児科内科 - 中野区

くり小児科内科 の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 03-5345-6166

かかりつけ医にぴったりです
チームモットー(本人ではない・1歳未満・男性)

[診察について]
 年配の女医の先生です。先生1人で全て診察、処方箋書き(手書き)を行い、受付・支払いは事務の方1人が行っています。
 診察の際には丁寧に話を聞いてくださり、こちらの疑問にも時間をとって答えていただけます。症状に不安がある時や検査が必要な場合には直ぐに大きな病院(東京警察病院・佼成会病院・順天堂練馬病院など)に連絡して紹介状を書いてくださいます。
 風邪などの時はもちろんのこと、健診・予防接種なども含めて診てもらい、子どものかかりつけ医としてお勧めの病院です。
 なお、先生から土曜午後・日祝は休みなので、症状が悪い時には大きな病院に行ってくださいねと言われたことがありますが、中野区には休日当番医のほか、野方近くでは日祝も診察している小池小児科があるので、大きな病院に行く前にそちらを利用するのも方法です。

[待ち時間について]
 先生の診察が丁寧かつ、処方箋も手書きで書くため、1人あたりの診察時間が長いです。
 病院の扉は診察開始10分前に開くので、扉が開く前から並んで早めに受付を済ませて、番号票をもらうという方法をとるか、診察開始30分後にはインターネットでの予約ができるので、予約をして待ち状況を適宜確認して受診することをお勧めします。
 これまでには朝9時に病院に行って5番目だったけど、診察開始は10時だったということもありました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

• ピロ
    5.0 小さい頃から通っており、先日大人になってから久々に来院しましたが、変わらず優しい院長先生に対応してもらえました。 今回は血痰が出たため、受診しました… (続きを読む)
    内科 2020年12月投稿
  • prajna
    5.0 こちらの先生がもし引退などで居なくなられたら本当に家族一同で困るレベル。 それぐらい自分と家族には生涯のかかりつけ医というべき先生です。 診察受け… (続きを読む)
    内科 2018年03月投稿