Caloo(カルー) - 口コミ「咳喘息では、日本を代表する医者だけあって、的確です」: 佐野虎ノ門クリニック - 港区
公式サイト 03-5157-0744

咳喘息では、日本を代表する医者だけあって、的確です
えこう(本人・40歳代・女性)

咳喘息の名医として知られる佐野先生の診療所です。日本における第一人者でもある佐野先生なので、咳喘息の診察は本当に的確だと思います。何より、普通のお医者さんでは、咳喘息の見分けは、なかなか難しいらしく、喘息ではないと、単なる風邪と診断され、不用意に長引いて苦しむこととなりますが、第一人者なので、そこをしっかりと判断し、治療して頂けるので、とても助かりました。一時は肺年齢が95歳とまで診断されるほどに悪化していたのですが、最終的には通院だけで、実年齢40歳まで戻る事ができたのも、佐野先生のおかげだと思います。
ただ、名医だけあって、混みます。予約は出来ますが、あくまでも診察の予約であって、そこから呼ばれるまでに2時間は覚悟しないといけません。でも、それだけの価値がある病院だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アドエア250エアゾール120吸入用

• ワイキキ
    5.0 痰が頻繁に出、地元の病院、大学病院と通いましたが、原因不明で紹介状を書いてもらい、神にもすがる思いで虎ノ門を訪れました。ネットで検索し、「痰」→「ブロ… (続きを読む)
    呼吸器内科 2020年11月投稿
  • アドニス ラモサ121
    4.0 咳喘息持ちです。どうしようもなくなったときに看てもらいます。 佐野先生はよいと思いますが、混みます。 (なぜこんなに混むのか不明なのですが。) … (続きを読む)
    2019年08月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。