Caloo(カルー) - 口コミ「病院を変えたいと思っていますが・・」: 伊藤メディカルクリニック - 大田区
この病院の看護師求人
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-3731-2122

病院を変えたいと思っていますが・・
コップ675(本人・20歳代・女性)
2.5 乳ガン検診

こちらの婦人科では毎年の子宮頸癌の検査や、インフルエンザワクチンなどで受診したことがあります。
今でこそ予約のシステムがネットから可能になっていますが、3年程前に子宮頸癌の検査を受けた際、検査の結果は電話で聞くという決まりでした。その際の対応は非常に悪く、病院に行っても受付のお姉さま方がかなりピリピリしており、嫌な印象しかありませんでした。実際に受付のお姉さんが電話対応でかなりキツいことを大きな声で言っていました。
私が病院を変えれば良いのですが、女医がいると言うことで今だに行っています。

ちなみに1年程前に子宮頸癌の検査の結果を聞きに行くのをすっかり失念してしまったのですが、先日受診した所別室に呼ばれ、前回の結果は良くないと告げられ頭が真っ白になりました。病院から連絡は一切なかったので私自身が一番悪いですが、そういう所があるんだなと改めて不快に感じてしまいました。

他の口コミにもあるように、いつも混んでいて座る場所もないくらい混む時間帯もあります。人によって感じの良い人とそうじゃない人に別れるので微妙な気持ちのまま行っています。そして女医の先生も声がでかいので待合室に響くんじゃないかと気になっちゃいます。
つまりは、他の病院を検討しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

• chocolat
    5.0 特定健診を受診しました際、院長先生の事務的ではないご対応、丁寧且つ理解し易い話し方に感銘を受け、今年も特定健診を受診した次第です。 一般的に「患… (続きを読む)
    2023年03月投稿
  • はんぺん
    1.0 初診の皮膚科診療でネット予約していきました。 予約時に顔のできものと頭皮の湿疹があると予約しましたが、予約完了の連絡しか特にありませんでした。 予… (続きを読む)
    皮膚科 2021年10月投稿