Caloo(カルー) - 口コミ「受診して良かったと思えるクリニックではありません」: 銀座よしえクリニック大岡山院 - 大田区
  • 夜(〜20:00)
ネット予約 公式サイト 03-5701-5006

受診して良かったと思えるクリニックではありません
雪嶺232(本人・30歳代・女性)
2.0 皮膚科

自由診療のあるクリニックなので、丁寧に診療いただけるかなと思い、受診しました。しかし、女医さんは、私が急に多数できたニキビを相談しても、ろくに患部も見ず、薬を処方していました。
大したことないと思ったのかもしれませんが、美容皮膚科でもあるので、もう少し親身になってくれると期待していたため残念です。
塗り薬も処方いただきましたが、塗り方や塗る頻度などの説明も全くなしです。
私が自由診療の薬ではなく、保険診療の薬でお願いします、と診察室でお願いし、分かりましたとお話ししていたにも関わらず、支払いの時に準備されていたのは自由診療の薬でした。
看護師さんに、さっき診察室で話していた薬と違うのですが…と伝え、先生にその旨を伝えに行ってくれたのですが、なかなかスムーズに行かず、3回ほどこのやり取りが続きました。
数分前に診察室で話していた内容と、なぜ違う薬が処方されるのでしょうか。
もしこちらの方が効果がある、ということであれば、そのように言ってほしいですし、全体的に診察時の会話が少ないなという印象で、あまり気持ちの良いクリニックではないと感じました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

• 口コミ
    1.0 【シミ取り半額のキャンペーン】 をやってたので行ってみました。 10ヶ所お願いしたところ、 取る必要がないだの なんだかんだ理由をつけて2… (続きを読む)
    皮膚科 2020年11月投稿
  • ラベンダー533
    1.0 キャンペーンで2カ所しみ取り1万円だったのですが、 2カ所目があまり目立たないシミだったので私的には どちらでもと思っていました。先生がやってみま… (続きを読む)
    美容皮膚科 2019年12月投稿