Caloo(カルー) - 口コミ「呼吸器専門の内科、小児科クリニックです」: 久保島医院 - 葛飾区
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 03-3690-2746

呼吸器専門の内科、小児科クリニックです
kao55555(本人ではない・3〜5歳・女性)

この病院は子供の咳が強い時に、耳鼻科の先生からお勧めされました。
診察券がなく、電話で朝8時から予約を受け付けています。
電話予約の時間に来院して名前を書いて少し待つとすぐに呼ばれます。
待ち時間がとても少ないのがこの病院のとても良い点のひとつです。
待ち合いには大きな水槽があり、子供たちはお魚を見るのを楽しみにしていますが、ほとんど見る時間もなく呼ばれるほどです。

先生はかなり年季の入った大先生と、その息子さんの若先生の2人で、曜日によって交代しているようです。

大先生は咳やぜんそくなどの疾患に強く、とても丁寧に胸の音を聴いて診察してくれます。
若先生のほうは柔らかなお人柄で、子供たちにもとても優しく、症状の経緯や子供の症状をじっくり聞いてくれます。

会計の時間も早く、時間が読めるので朝一8時半の診察を受けてから保育園に行くことができるのでとても助かっています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

•  らん
    4.5 子供が小さい頃から中3の現在まで通っています。 院長先生と息子さんの副院長先生とお二人で診療されてますが、院長先生はご高齢のため、ほぼ副院長先生の日… (続きを読む)
    呼吸器内科 2021年11月投稿
  • 粉雪599
    4.0 院長先生と副院長先生の日がありますので、わが家は副院長先生の日に行っています。 先生も看護婦さんも子どもに慣れていて、安心できる診察をして下さり… (続きを読む)
    内科 2016年05月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。